26 мая 2020 03:03

В ответе за здоровье людей

Завершается первый год работы в НУЗ «Отделенческая больница на станции Смоленск» онкологического отделения. Оно было организовано после обращения руководства Смоленской области в Центральную дирекцию здравоохранения ОАО «РЖД» с просьбой о создании данного подразделения в местной железнодорожной больнице.
Пациенту нужен хороший врач
Здание больницы находится в отличном состоянии
– Это является признанием того, что наше лечебное учреждение занимает одно из ведущих мест в системе здравоохранения Смоленской области, – уверен главный врач этого многопрофильного медицинского учреждения Сергей Герасимов. – Мы лечим не только железнодорожников и членов их семей, но и граждан, застрахованных по системе ОМС и прикреплённых к нам на обслуживание.

Добавим, что помимо онкологического отделения сравнительно недавно здесь был создан центр по диагностике и лечению больных, страдающих заболеваниями крови и органов кроветворения, ревматологический центр.

Руководители различных предприятий Смоленска, заключив хотя бы один раз договор об оказании услуг железнодорожной больницей, впоследствии направляют своих сотрудников для прохождения медицинских осмотров и лечения только сюда. Они понимают, как важен ответственный подход к вопросу проведения профосмотров.
– В нашей больнице можно получить высококачественные услуги, – продолжает Сергей Герасимов. – Для этого у нас есть всё необходимое – и современное оборудование, и квалифицированные специалисты. Именно поэтому среди наших клиентов – крупные предприятия области, в том числе и те, специфика которых связана со сложной и опасной деятельностью. Они доверяют нам обследование своих сотрудников, потому что от их самочувствия зависит безопасность, жизнь и здоровье других людей. Наши двери открыты для всех желающих, любой пациент может получить в нашей больнице высококвалифицированную медицинскую помощь.

Такая кропотливая работа создаёт ведомственной больнице авторитет в городе и области. Но, конечно, основное внимание – работникам подразделений Смоленского региона МЖД. Ведь железнодорожная медицина – часть технологического процесса. Сегодня на базе отделенческой больницы функционируют девять кабинетов предрейсовых медицинских осмотров, расположенных в крупных городах области, четыре из них оборудованы автоматизированной системой предрейсовых осмотров.

Сергей Бабарыко
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31