07 августа 2020 15:36

Машинистам доплачивают за экологичность

Хенрик Монссон, начальник Департамента кадровой политики SJ (государственные железные дороги Швеции)

Наша компания стремится постоянно, ежедневно улучшать условия труда и квалификацию всех сотрудников. Мы взаимодействуем с отраслевыми профсоюзами, чтобы своевременно отвечать на запросы трудящихся. Общаясь с активистами рабочего движения, мы пытаемся преодолеть сложившийся в обществе стереотип о равнодушии работодателя к тому, чем живёт и дышит наш рядовой сотрудник.

В нашей компании действуют пять ключевых принципов, которыми руководствуются менеджеры при взаимодействии с сотрудниками: моральная поддержка, поощрение смелых идей, ориентация на прибыль, клиентоориентированность и взаимопомощь.

Определение необходимого количества сотрудников для нашего предприятия – результат долгого планирования: начиная с оценки наличного имущества от гаечного ключа до локомотивов и капитальных строений, формирования расписания движения пассажирских и грузовых поездов, заканчивая методиками построения рабочих и отпускных графиков. Цифровизация несколько упростила данный процесс, но многие вопросы требуют личного общения с руководителями подразделений и самими сотрудниками.

Однако важно не только количество, но и качество кадров. Особое внимание в нашей компании уделяется отбору кандидатов на должность машинистов. Помимо соответствия претендентов регуляторным требованиям (наличие специального удостоверения или диплома об образовании), они также проходят комплексный тест по безопасности, разработанный нашими специалистами.

Ежегодно машинисты подтверждают профессиональную пригодность в рамках дополнительных тестирований, завершающих очно-заочную программу повышения квалификации. В случае если работающий машинист при проверке квалификации получает неудовлетворительную оценку, создаётся специальная комиссия для более тщательного выяснения обстоятельств и индивидуализации оценивания навыков и умений сотрудника. Дальнейшая судьба машиниста может быть определена следующим образом: его либо направляют на повторные курсы, либо он проходит повторное тестирование, либо его увольняют из-за несоответствия занимаемой должности.

Дополнением к комплексным требованиям к машинистам является экологичность их трудовой деятельности. Если им удаётся минимизировать негативные воздействия на окружающую среду при эксплуатации подвижного состава, компания их хорошо поощряет. Напротив, если сотрудник игнорирует требования по экологии, то на следующем тестировании он объективно потеряет возможность продления трудового контракта.

В SJ большое внимание уделяется безопасности наших работников и клиентов. Она обеспечивается в строгом соответствии с законодательством, дополнительные меры принимаются и на уровне компании, чтобы и рабочий, и клиент находились в максимально комфортной и безопасной среде. Ежегодно мы проводим плановые курсы по гражданской обороне со всеми сотрудниками для обеспечения высокого уровня безопасности на всех объектах инфраструктуры и на подвижном составе. Важность этого понимают все работники: прогул учебного курса и пренебрежение к требованиям внутреннего распорядка имеют серьёзные последствия, вплоть до увольнения. Безопасность сотрудников требует самых жёстких мер, поскольку от этого зависит благополучие самих работников предприятия. Тем не менее мы не считаем себя «грозными львами» или диктаторами, поэтому активно привлекаем представителей отраслевого профсоюза к выработке регламентирующих норм в области охраны труда и безопасности работников, чтобы учесть конкретные особенности трудовой деятельности по каждой специальности в любом подразделении компании.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31