08 августа 2020 08:51

Единый центр ответственности

Региональную дирекцию по эксплуатации путевых машин Восточного полигона (РДПМ ВП) планируется создать в Иркутске до конца года. Новая структура будет сформирована за счёт объединения дирекций по эксплуатации и ремонту путевых машин Красноярской, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной дорог.
Об этом заявил начальник Управления механизации Центральной дирекции инфраструктуры Роман Грачёв на недавнем совещании с начальниками региональных дирекций в Иркутске.

По его словам, на дорогах для оперативной работы останутся филиалы РДПМ ВП с минимумом управленческого персонала, а также структурные подразделения, в частности специализированные и механизированные дистанции по эксплуатации железнодорожно-строительных машин. В том числе и специализирующиеся только на эксплуатации тяжёлой путевой техники.

После завершения реорганизации региональных дирекций планируется сформировать единый центр ответственности, который будет отвечать за состояние парка техники Восточного полигона, за переход на управление им по полигонным технологиям, а также за централизованное планирование, распределение работы и ремонт путевой техники.

В перспективе процесс реорганизации дирекций по эксплуатации и ремонту путевых машин затронет всю сеть, за исключением Московской и Октябрьской дорог.
«Мы будем управлять более крупным парком машин, а не в масштабах или разрезе одной дороги, чтобы была возможность концентрировать технику на тех участках и в то время, когда это необходимо. Ведь тот же Восточный полигон большой и разный по климатическим условиям», – отметил Роман Грачёв.

Следствием перехода на полигонное управление станет увеличение выработки путевых машин за счёт адресности их использования и более полной загрузки, считает начальник Дирекции по эксплуатации и ремонту путевой техники Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры Роман Живин.

В то же время, как отметил начальник Дирекции по эксплуатации и ремонту машин Северной дирекции инфраструктуры Сергей Даликория, в новых условиях должны возрасти роль и ответственность старших мастеров на местах.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31