04 августа 2020 08:54

Платформы для пассажиров

Евгений Вейде, заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению

Комфорт пассажиров зависит от мелочей. В том числе от состояния платформ.

К примеру, на станции Повалиха перестроена платфома. Вместо прежней – узкой островной, расположенной между путями, сделана новая, сбоку путей. Её длина 90 м, ширина 2 м. Новая платформа в отличие от предыдущей полностью соответствует нормативным требованиям.

В течение 2016–2017 годов на остановочных пунктах Алтайского региона построено и модернизировано 28 платформ, оборудованы современным светодиодным освещением 63 платформы, установлено почти три сотни защитных павильонов-навесов. На эти цели было направлено более 85 млн руб.

На вокзале Барнаул для пассажиров с ограниченными физическими возможностями и для транспортировки ручной клади и багажа установлены пандусы. Приобретён гусеничный мобильный лестничный подъёмник, предназначенный для подъёма этой категории граждан по лестничным маршам, также в наличии инвалидные кресла для передвижения при посадке в поезда или высадке.

Ежегодно улучшаются санитарно-гигиенические условия комнат отдыха вокзального комплекса, в том числе для пассажиров с ограниченными возможностями.

Барнаульский вокзал становится доступнее для данной категории граждан, и цифры это подтверждают. За весь 2016 год на вокзале обслужено 1300 пассажиров с ограниченными физическими возможностями, с начала нынешнего года – уже 1310. При этом железнодорожники безвозмездно оказывают всем пассажирам помощь в приобретении проездных документов, транспортировке багажа, посадке и высадке.

Проведение различных социальных и маркетинговых акций, востребованных жителями Алтайского края, способствует росту пассажиропотока поездов АО «Алтай-Пригород». К примеру, в Международный день сердца – 29 сентября – для пассажиров скорого пригородного поезда «Калина красная» прошла акция «Время быть здоровым», организованная Западно-Сибирской дорогой совместно с минздравом Алтайского края и краевым центром медицинской профилактики. Пассажирам была предоставлена возможность получить консультацию врачей прямо в пути следования, не теряя времени на посещение больницы. Медики познакомили их с алгоритмами действий при жизнеугрожающих состояниях, рассказали о факторах риска неинфекционных заболеваний и их профилактике, дали рекомендации по правильному питанию и здоровому образу жизни, а также измерили всем желающим артериальное давление. К проекту присоединился и железнодорожный вокзал Бийска, в фойе которого в течение целого дня специалисты бесплатно обследовали жителей и гостей города на предмет сердечно-сосудистых заболеваний.

Всё это даёт существенный результат. К примеру, за девять месяцев скорыми и ускоренным поездами «Калина красная», «Восток» и «Просторы Алтая» перевезено 567, 5 тыс. пассажиров – рост 16,4%.

Проделанная нами работа не осталась незамеченной. В ходе недавнего совещания в правительстве Алтайского края работа пассажирского блока нашего региона получила высокую оценку региональных властей. Но мы продолжаем работу над расширением спектра услуг компании и улучшением их качества, привлекая к тесному сотрудничеству различные подразделения правительства Алтайского края.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31