25 сентября 2020 10:02

Теперь время – делу, а не сборам

Электромеханики Тульского регионального центра связи (РЦС-5) устраняют проблемы с железнодорожной связью в считанные часы. Это стало возможным благодаря масштабной реорганизации производства, которую провели работники под руководством главного инженера предприятия Олега Дубинина.
Суть новации заключается в изменении технологии использования автомобильного транспорта регионального центра связи.

Закреплённые за РЦС-5 автомашины всегда находились в Туле. В то же время некоторые станции региона расположены от областного центра на значительном расстоянии. Самым сложным считался участок, который обслуживают механики станции Белёв. Чтобы добраться до удалённых пунктов, они дожидались из Тулы автомобиля, а также старшего электромеханика, который контролировал проведение работ. На то, чтобы собрать всех специалистов и доставить их к месту ремонта и обратно, только на дорогу приходилось тратить ежедневно пять-шесть часов.

В 2015 году Олег Дубинин предложил проект, который помог решить эту проблему. Энтузиаст с помощниками объехали все 68 станций, находящихся в зоне обслуживания Тульского центра связи. Просчитали лучшие варианты передвижения автомашин и пришли к выводу: на станции Белёв нужно создать полноценную ремонтную бригаду с закреплённым за ней отдельным автомобилем.

Решить эту задачу помогла реорганизация всего производства. Заново пересмотрев структуру предприятия и обновив обязанности сотрудников внутри подразделений, на предприятии перераспределили и парк автомобильной техники. Благодаря этому белёвские электромеханики теперь могут добраться до самых удалённых участков за час-полтора.

Реализация данного проекта помогла не только повысить качество работы Тульского центра связи, но и добиться существенной экономии. Автомобили, перевозящие рабочие бригады, реже требуют ремонта. Значительно сократился и расход бензина. Более того, повысилась безопасность бригад в пути следования, так как водители не переутомляются, находясь в пути нормативное время.

В планах работников Тульского регионального центра связи реализация новых проектов бережливого производства, таких как широкое внедрение волоконно-оптических линий связи.

Олег Трунов
Фото автора


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30