22 сентября 2020 16:37

Дорога в Сочи

Новый учебный год принёс много изменений в Калужский железнодорожный техникум, ставший филиалом Петербургского государственного университета путей сообщения Александра I (КФ ПГУПС).
Светлана Алчебаева – постоянный участник молодёжных мероприятий компании «Российские железные дороги»
В ряды первичной профсоюзной организации студентов техникума влилось более 300 человек. Теперь она насчитывает более тысячи членов профсоюза.

В ходе традиционных адаптационных мероприятий первокурсники познакомились с учебным процессом и различными внеучебными мероприятиями. Кураторами у новичков стали студенты – профсоюзные активисты, члены ППО, которые проводили беседы, игры на сближение и экскурсии по техникуму, активно помогая администрации и классным руководителям.

Хочется также отметить, что даже летом работа профсоюзного актива ППО не прекращалась. Так члены агитбригады техникума участвовали в благотворительном концерте в калужском доме престарелых, а с этого учебного года они – постоянные помощники администрации данного социального заведения.

Студенты КФ ПГУПС уже с первых дней учёбы активно включились в общественную работу. В Калуге областной молодёжный центр провёл социально-патриотическую акцию «Россия в авангарде борьбы с терроризмом», посвящённую Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Её участниками стали активисты калужских школ, профессиональных образовательных организаций, члены регионального отделения «Юнармия». От техникума в акции приняли участие студенты группы КАОП-111(Д-54).

Впереди наших ребят ждут самые разные мероприятия как на городском, так и областном уровнях. Ну, и, конечно, в стенах техникума. Отличным примером первокурсникам будут служить профсоюзные активисты, получающие именные стипендии Дорпрофжела на Московской железной дороге, Яна Никитина, Павел Доманов и Владислав Савченко.

Татьяна Картошкина
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30