22 сентября 2020 05:08

Отличный пример первокурсникам

О том, что на Всемирном фестивале молодёжи и студентов, проходящем в нашей стране с 14 по 21 октября, будет присутствовать делегация ОАО «РЖД», сообщил «Гудок» во вчерашнем номере. В её составе в Сочи отправились и 13 работников Московской железной дороги. Столичную магистраль представят посланцы предприятий Москвы, Московской, Брянской, Курской, Смоленской областей.
Все они прошли тщательный отбор в сборную компании «Российские железные дороги» и отвечают предъявляемым требованиям. Помимо того, что ребята молоды, к настоящему моменту они отработали в холдинге не менее двух лет, имеют активную гражданскую позицию и не раз участвовали в корпоративных молодёжных мероприятиях.

– Я благодарна компании за предоставленную возможность стать участником столь значимого события международного масштаба. Это большая коммуникационная площадка. Для меня фестиваль интересен и с точки зрения его организации. Надеюсь получить полезный опыт и знания, чтобы использовать их в своей дальнейшей работе и общественной деятельности, – рассказала ведущий специалист сектора реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики МЖД Оксана Перевёртова.

– Спасибо РЖД за предоставленную возможность принять участие в фестивале. Жду от него многого. В первую очередь, хочу увидеть, как молодёжь разных стран может работать вместе. Именно мы в будущем будем ответственны за новый мировой порядок, – отметила начальник отдела управления персоналом и социального развития Московского железнодорожного агентства Московского филиала – АО «ФПК» Светлана Алчебаева.

В этом году всемирный молодёжный форум объединит около 20 тыс. людей из 150 стран. К месту проведения фестиваля гости добираются в том числе и поездами АО «ФПК». В организации их перевозки участвуют несколько филиалов Федеральной компании, в том числе и Московский.

Как рассказали в Московском филиале АО «ФПК», перевозки данной категории пассажиров находятся на особом контроле у руководства структурного подразделения. В общей сложности в Сочи и обратно регулярными поездами формирования Московского филиала АО «ФПК» доставят более пяти тыс. пассажиров. В организации перевозочной деятельности задействованы вагонные участки Москва-Каланчёвская, Брянск, а также пассажирские вагонные депо Смоленск, Брянск, Николаевка.

Кроме того, в составы поездов включены вагоны с купе для перевозки маломобильных пассажиров и лиц их сопровождающих. Для работы на рейсах привлечены опытные поездные бригады.

Наталья Щевелева


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30