27 сентября 2020 00:02

На Октябрьской дороге уколов не боятся

На Свердловской дороге начал работу Центр продажи услуг ОАО «РЖД». Он объединил на одной площадке возможности всех подразделений холдинга. Получив заказ клиента, центр распределяет между исполнителями задачи: базовую перевозку, оперирование подвижным составом, оказание складских и терминальных услуг, экспедирование, контрактную и интегрированную логистику и т.д.
Центры продажи услуг компании создаются на полигонах сети дорог по распоряжению ОАО «РЖД». Спектр услуг таких центров шире, чем у территориальных центров фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО). Если ТЦФТО в основном занимается услугами, связанными с перевозками, то центр поможет в получении всех услуг ОАО «РЖД» – от грузовых перевозок до лечения в ведомственных учреждениях здравоохранения.

Центр продажи услуг СвЖД создан на базе Свердловского ТЦФТО, а его фронт-офисы (клиентские отделения) открыты в трёх городах – Екатеринбурге, Перми и Нижнем Тагиле. «Помимо подачи заявки на перевозку груза от станции до станции и предоставление подвижного состава клиент может заказать в центре индивидуальные комплексные логистические решения форматов 3PL и 4PL, которые будут выполнены совместно с подразделениями терминально-складского комплекса компаниями GEFCO, «РЖД Логистика», «ТрансКонтейнер» и другими», – говорит руководитель Центра продажи услуг Максим Вяткин.

Как сообщили в Свердловском ТЦФТО, заказы на транспортно-логистические и терминально-складские услуги принимаются не только в фронт-офисах, но и по телефону единого call-центра. Сформированные заявки поступают в так называемый бэк-офис, который организует логистику перевозки с участием структурных подразделений, дочерних и зависимых обществ холдинга, действующих на полигоне СвЖД.

Благодаря упрощению доступа к услугам железнодорожных перевозок ожидается рост заказов от среднего и малого бизнеса.
«Устойчивым спросом пользуется услуга «Грузовой экспресс», когда на опорной станции группы вагонов нескольких грузоотправителей объединяются в один маршрутный поезд с дальнейшим проследованием по расписанию, – рассказал Максим Вяткин. – В рамках этого сервиса прорабатываются проекты организации перевозок на направлениях Воронцовка – Оверята, Сысерть – Сургут, Бисер – Тихоново. На представителей малого и среднего бизнеса, а также на обычных граждан ориентирована услуга «РЖД-Экспресс» по доставке грузов весом от 20 кг по России, в СНГ и страны дальнего зарубежья».

Евгения Мусихина,
соб. корр. «Гудка»
Челябинск
Фото автора


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30