14 августа 2020 11:41

На море круглый год

Инна Гаврилова, заместитель начальника Куйбышевского филиала АО «ФПК» по экономике и финансам

– Инна Владимировна, до сих пор прямой поезд на маршруте Самара – Адлер курсировал только летом. Почему его решили сделать регулярным?
– Жители Самарской области во время общения с руководителями нашего филиала неоднократно просили организовать круглогодичное железнодорожное сообщение до Адлера. Мы пошли навстречу нашим пассажирам.
Новый поезд № 449/450 начнёт курсировать с декабря через день. Южное направление традиционно считается сезонным, но ситуация изменилась: курорты Краснодарского края теперь работают в новом формате – круглогодично. В агломерации Сочи – Адлер в любое время года проводятся международные и всероссийские мероприятия, в зимние каникулы – это Мекка для любителей зимних видов спорта и развлечений.

– Какими будут условия в новом поезде?
– В пассажирском депо уже начали подбирать подвижной состав – плацкартные и купейные вагоны повышенной комфортности. По оснащению вагонов поезд будет максимально приближен к фирменному, оборудован кондиционерами и биотуалетами, планируется оснащение купе розетками для зарядки и подключения мобильных устройств.
Пассажиров ждёт и нововведение: в вагонах появятся витрины с сувенирной и чайной продукцией, чтобы выбор был, что называется, перед глазами. Такие же витрины будут установлены и во всех наших фирменных поездах.

– Какие дополнительные удобства для пассажиров появятся с введением этого поезда?
– Маршрут проходит через два региона зоны ответственности Куйбышевской дороги – Самарскую и Пензенскую области. Поезд делает остановки в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Таким образом мы организуем железнодорожное сообщение Самарской и Пензенской областей с этими регионами регулярным и круглогодичным, более доступным.

Беседовал
Дмитрий Попов




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31