22 сентября 2020 16:18

Идея для «Сапсана»

Подведены итоги конкурса среди пассажиров на лучшие предложения для «Сапсанов».
Конкурс идей проводила Дирекция скоростного сообщения с 3 августа по 3 сентября. Для участия необходимо было заполнить анкету, размещённую на сайте и в официальных группах РЖД в социальных сетях, или же оставить её членам поездной бригады «Сапсана». Обязательным условием было участие в программе лояльности «РЖД Бонус».
«Это наш первый опыт проведения подобного конкурса. К нам поступило 80 заявок, – рассказал заместитель генерального директора по обслуживанию пассажиров Дирекции скоростного сообщения Алексей Ильиных. – Мы получили обратную связь от пассажиров. Они могли внести свои предложения для усовершенствования сервиса и расширения списка услуг на борту поездов».

Отбором самых интересных предложений занималась конкурсная комиссия Дирекции скоростного сообщения, в которую входили представители руководства и отдела маркетинга.

Победителем в категории «Инновационные технологии на борту высокоскоростного поезда «Сапсан» стала Дарья Минина за предложение о разработке мобильного приложения «Сапсанчик». Ирина Терентьева, предложившая организовать стационарные места для рисования детей в пути следования, стала победителем в номинации «Технология предоставления услуг и питания на борту высокоскоростного поезда «Сапсан».

Самой креативной в категории «Тарифное предложение для скоростного поезда «Сапсан» была признана идея студентки 3-го курса факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова Екатерины Нестеровой – разработка специального тарифа для студентов-отличников.
«Моё участие в конкурсе получилось спонтанным. Я впервые ехала поездом «Сапсан», увидела анкету и решила поучаствовать, – рассказала она. – Надеюсь, что моё предложение будет полезным и позволит совместить интерес молодёжи к поездкам в Санкт-Петербург с мотивацией к учёбе».

Победителю в каждой номинации был вручён сертификат и начислено 100 тыс. бонусных баллов по программе лояльности «РЖД Бонус». Участники программы на эти баллы могут оформить билет на любые направления в поезда дальнего следования или поезда «Сапсан». Например, за 7000 баллов можно съездить в экономклассе в Санкт-Петербург на «Сапсане».

Помимо победителей были отмечены участники, которые проявили свою фантазию. Так, поступили предложения сделать в поезде маникюрный и массажный кабинеты, детскую интерактивную комнату, ремни для крупного багажа, стенд с книгами, в том числе для обмена литературой, туристический буклет для путешественников.

Следующий конкурс планируют провести в 2018 году.

Антон Рубас

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31