11 августа 2020 21:23

Обучение с проживанием

В минувшую пятницу открылось общежитие Вологодского подразделения Северного учебного центра профессиональных квалификаций.
Общежитие было построено менее чем за год. В трёхэтажном здании одновременно смогут проживать 78 учащихся Учебного центра профессиональных квалификаций и слушателей курсов повышения квалификации. Всего ежегодно здесь учатся более 700 человек.

Ранее железнодорожники, приезжавшие в Вологду из других городов и посёлков для профессиональной подготовки и переподготовки, размещались на время обучения в городских гостиницах и общежитиях сторонних организаций.
«Здесь созданы все условия для комфортного отдыха и подготовки к занятиям, – рассказал начальник Северного учебного центра профессиональных квалификаций Сергей Ходос. – Кроме жилых комнат с душевыми в здании есть кухни с холодильниками и электроплитами, бытовые помещения с автоматическими стиральными машинами, комнаты для занятий и отдыха. В каждой комнате общежития есть точка доступа в Интернет, а весь корпус оснащён современной системой безопасности».

Оборудован небольшой тренажёрный комплекс.

Открывая общежитие, начальник Северной дороги Валерий Танаев отметил, что на магистрали, как и в целом в ОАО «РЖД», подготовке квалифицированных рабочих кадров уделяется особое внимание. «Необходимо создавать все условия для работников, которые обучаются новым профессиям или повышают квалификацию, и не только для занятий, но и для комфортного отдыха», – подчеркнул он.

В Департаменте управления персоналом ОАО «РЖД» ежегодно формируется специальная инвестиционная программа, предусматривающая приобретение современных тренажёров и других технических средств обучения, а также реконструкцию и строительство новых учебных корпусов и общежитий для слушателей. «Сейчас в рамках этой программы ведутся работы по строительству и реконструкции учебных корпусов и общежитий в Тульском, Бесланском, Воронежском, Башкирском, Новосибирском и Читинском подразделениях учебных центров, – отметил заместитель начальника департамента Игорь Чирва. – Что касается центра профессиональных квалификаций Северной дороги, то, кроме завершения строительства общежития в Вологде, в этом году запланирована поставка туда трёх современных тренажёров 2ТЭ10У, ЭП1М и 2ТЭ116УД для подготовки локомотивных бригад».

Николай Порецкий,
соб. корр. «Гудка»
Ярославль


Справка «Гудка»
В Вологодском подразделении Северного учебного центра профессиональных квалификаций ежегодно проходят обучение и повышают квалификацию более 700 работников компании по 17 железнодорожным специальностям локомотивного, вагонного и путевого хозяйств. Подразделение готовит рабочие кадры для Вологодского, Архангельского, Сольвычегодского и Сосногорского регионов Северной дороги.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31