15 августа 2020 13:03

Новый облик старого вокзала

В Тамбове начался капитальный ремонт вокзала. В здании, которому почти полтора века, строители меняют кровлю, монтируют новую систему отопления и занимаются внутренней отделкой.
«Железнодорожный вокзал в Тамбове возведён в 1869 году, одновременно со строительством железной дороги Козлов – Тамбов. Это памятник архитектуры регионального значения», – рассказал начальник вокзала Станислав Дубонин.

Центральная часть старого тамбовского вокзала представляла собой двухэтажное строение, в котором располагались вестибюль и кассы, в боковых одноэтажных крыльях – залы ожидания; в центральной части северного и южного торцевых фасадов – часовые башни.

В советские годы двухэтажное кирпичное сооружение не раз реконструировали и достраивали.

Во время работ планируют отремонтировать фундамент и пассажирскую платформу первого пути, провести фасадные работы, внутреннюю отделку залов и технических помещений. В планах – модернизировать противопожарные и охранные системы. Эти работы планируют завершить до конца 2018 года.
«Уже в следующем году вокзал будет отвечать современным требованиям: появятся комфортабельные залы ожидания и комнаты отдыха, удобная навигация», – рассказал начальник Юго-Восточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Денис Вакуленко.

По его словам, инвестиции ОАО «РЖД» в реализацию проекта составят почти 70 млн руб.
«Я не часто сама куда-нибудь езжу, но живу недалеко от вокзала. Говорят, что вокзал – это лицо города, и приятно видеть, как это лицо молодеет», – говорит жительница Тамбова Наталья Герасимова.

Сергей Михалёв,
соб. корр. «Гудка»
Воронеж




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31