15 августа 2020 13:41

Детские сады расставили по местам

В ОАО «РЖД» подвели итоги конкурса «Детский сад года», финал которого приурочили к празднованию Дня учителя.
Конкурс на звание лучшего дошкольного учреждения компании проводится ежегодно с 2007 года. Участие в нём носит заявочный характер.

Согласно квоте, в конкурсе могут принять участие около 30 детских садов.

Конкурсанты этого года прошли два отборочных тура. На первом этапе жюри в составе руководителей и специалистов служб управления персоналом на дорогах оценивали развивающую среду ведомственного детского дошкольного учреждения – наличие музыкальных и физкультурных залов, бассейнов, кабинетов логопеда, а также мультимедийного оборудования и компьютеров.

Экспертная комиссия принимала во внимание и информацию о самих педагогических работниках: средний возраст, образование, уровень квалификации, наличие званий и наград. Кроме того, детские сады презентовали основные образовательные программы, программу развития учреждения и профориентационную работу со своими воспитанниками: знакомство с деятельностью железных дорог и трудом работников предприятий железнодорожного транспорта.

Во второй тур дорожные комиссии пропустили 22 детских сада. На следующем этапе их деятельность оценивала центральная комиссия из числа представителей аппарата управления компании, Роспрофжела и Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.

В итоге первое место в конкурсе занял детский сад № 37 ОАО «РЖД» на станции Москва-Рижская Московской дороги как наиболее соответствующий требованиям и условиям положения о конкурсе.

Второе место разделили между собой детский сад № 2 ОАО «РЖД» на станции Санкт-Петербург Октябрьской дороги и детский сад № 99 ОАО «РЖД» на станции Новороссийск Северо-Кавказской дороги.

На третьем месте оказались детский сад № 100 ОАО «РЖД» на станции Воронеж Юго-Восточной дороги, детский сад № 181 ОАО «РЖД» на станции Укладочный Западно-Сибирской дороги и детский сад № 188 ОАО «РЖД» на станции Боготол Красноярской дороги.

Кроме того, за творческий подход к оформлению представленных материалов жюри поощрило детский сад № 260 ОАО «РЖД» на станции Амур Дальневосточной дороги. За внедрение методик, повышающих качество образовательного процесса в малокомплектных дошкольных образовательных учреждениях, был отмечен детский сад № 176 ОАО «РЖД» на станции Артышта Западно-Сибирской дороги.

Лауреаты конкурса награждены денежными призами в размере от 200 до 500 тыс. руб. Средства могут быть использованы на приобретение оборудования, организацию культурно-массовых мероприятий и поощрение педагогических работников.

Юлия Соловьёва




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31