08 августа 2020 11:50

Зелёный свет – «Зелёному перегону»

На перегоне Беговая – Фили белорусского направления Московской железной дороги прошла Всероссийская акция «Зелёный перегон». Она была организована Российской экологической партией «Зелёные» совместно с ОАО «РЖД».
Самое активное участие в ней приняли работники Московской дирекции инфраструктуры, которыми руководил главный инженер Московско-Смоленской дистанции пути Андрей Манцев. В ходе акции они очистили прилегающие к железнодорожным путям откосы от разнообразного мусора: пластиковых бутылок, пакетов, сухих деревьев и веток.

Экологии в МДИ, как рассказал корреспонденту «Московского железнодорожника» главный инженер дирекции Мырзажан Сансызбаев, традиционно уделяется повышенное внимание. Ежегодно реализуется план природоохранных мероприятий, направленных на уменьшение негативного воздействия на человека и окружающую среду, сохранение и восстановление природных ресурсов. Среди них – вывоз и утилизация отходов производства и потребления, их вовлечение во вторичный оборот, высадка зелёных насаждений и так далее.

Например, за восемь первых месяцев 2017-го выбросы в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных источников, находящихся в ведении дирекции, по сравнению с тем же периодом прошлого года были снижены более чем на 12 т, а из более чем 8254 т отходов 7159 т переданы для вторичного использования. Кроме того, в дирекции и её структурных подразделениях организован их раздельный сбор.

Отметим, что второй год подряд МДИ участвует в конкурсе на лучшее структурное подразделение ОАО «РЖД» в части выполнения требований российского природоохранного законодательства. Так, в нынешнем году представлявшая МДИ путевая машинная станция №309 заняла в этом состязании почётное третье место.

Конечно, сотрудники дирекции регулярно принимают участие в проводимых на полигоне столичной магистрали экологических субботниках. Только в нынешнем году ими высажено 47045 деревьев и кустарников. А совсем недавно в Луховицком районе Подмосковья состоялась акция «Наш лес. Посади своё дерево». В результате на площади более 2,5 га были посажены более 10 тыс. саженцев сосны, ели и дуба. Деревья появились там, где в 2010 году природными пожарами был нанесён значительный ущерб местным лесам. Благодаря этим посадкам лесная зона здесь со временем восстановится. Естественно, в первых рядах озеленителей – сотрудники МДИ.

Андрей Городнов




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31