09 августа 2020 01:56

Сначала электричкой, потом на автобусе

Московско-Тверская пригородная пассажирская компания запустила новые мультимодальные маршруты из Москвы в населённые пункты Тверской области.
Теперь в рамках объединённых маршрутов «поезд + автобус» можно добраться в Рамешки, Бежецк, Весьегонск, Кашин, Кувшиново, Осташков и Удомлю.

Новые мультимодальные маршруты состоят из двух частей. На участке Москва – Тверь пассажиры могут проехать на обычной электричке или скором пригородном поезде «Ласточка», а затем в Твери сделать пересадку на автобус, следующий в нужный населённый пункт.

Перевозкой пассажиров от вокзала Твери до населённых пунктов области занимается ОАО «Тверьавтотранс».
«Мы стараемся сделать поездки пассажиров максимально удобными на всех этапах, – прокомментировал введение новых маршрутов по схеме «электропоезд + автобус» заместитель генерального директора АО «Московско-Тверская ППК» по развитию Игорь Петров. – Мы понимали, что многие пассажиры добираются из Москвы в малые города Тверской области с пересадкой на автобус в областном центре. Теперь эти люди могут не переживать, что в автобусе не будет свободных мест или они могут опоздать на рейс: билет на него можно купить ещё в пригородных кассах Ленинградского вокзала Москвы вместе с билетом на электричку. И не придётся стоять в очереди на автовокзале в Твери».

По его словам, цена билета на автобус составляет в среднем 200–300 руб., время в пути на некоторых маршрутах – 3–4 часа.

Ранее АО «Московско-Тверская ППК» совместно с автобусными перевозчиками открыли мультимодальные маршруты Тверь – Химки – Шереметьево, Москва – Тверь – Торжок и Москва – Тверь – Старица. Как уточнили в компании, одно из самых востребованных пассажирами направлений – Москва – Торжок.

Яна Позолотчикова,
соб. корр. «Гудка»
Санкт-Петербург



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31