08 августа 2020 12:30

Переезды без аварий

В пригородах Воронежа капитально отремонтировали два железнодорожных переезда: у станции Латная и в посёлке Дубовка на перегоне Сомово – Тресвятская. Тем самым решена проблема безопасности движения поездов на этих участках Юго-Восточной дороги.
Переезды давно требовали ремонта: износились устройства заграждения (УЗП), резинокордовое и асфальтовое покрытия. Пересечение рельсов стало серьёзным испытанием для ходовой части автомобилей. В дождливую погоду на переездах образовывались большие лужи, в которых иногда застревал транспорт.
«Однажды поздним вечером на переезде в Дубовке прямо на путях встал маршрутный автобус. Хорошо, он уже ехал в парк и был без пассажиров», – рассказал главный инженер Воронежской дистанции пути Роман Мельников.

По его словам, пришлось останавливать приближающийся поезд. Дежурный по переезду действовал грамотно, столкновения не произошло, и когда автобус удалось завести, он освободил пути.

Переезды отремонтировали за два дня, не прерывая движения через них.
«Мысль закрыть их возникала, но транспортного коллапса было не избежать, – говорит Роман Мельников. – Поэтому ремонтировали поочерёдно по одной полосе переезда и пропускали автомобили по другой. По обеим сторонам от путей сигналисты регулировали поток транспорта».

После ремонта дорожная ситуация на переездах значительно улучшилась.
«Сейчас водители проезжают на хорошей скорости, а не как раньше – 2–3 км/ч, пробок больше нет», – рассказала «Гудку» дежурный по переезду на перегоне Сомово – Тресвятская Ирина Петрова.

Сергей Михалёв,
соб. корр. «Гудка»
Воронеж



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31