14 августа 2020 10:37

Сила Запсиба

Спартакиада работников железнодорожного транспорта, которая в этом году прошла на олимпийской базе «Юг-спорт» в Кисловодске, получилась яркой. Среди претендентов на победу были команды Московской, Свердловской, Восточно-Сибирской дорог. Но Запсиб вновь опередил всех конкурентов.
Традиционно в программу Спартакиады вошли лёгкая атлетика, настольный теннис, гиревой спорт, бадминтон и баскетбол 3x3. Конкуренция во всех видах была очень серьёзная, ведь в Кисловодск приехали лучшие спортсмены-железнодорожники, которые успешно выступили на дорожных спартакиадах.

Чтобы добиться успеха в общекомандном зачёте, нужна в первую очередь стабильность результатов. Именно это продемонстрировала команда Западно-Сибирской дороги. Спортсмены ЗСЖД добились убедительных побед. Так, в гиревом спорте они успешно выступили в самых тяжёлых весовых категориях. Владимир Евгенов занял третье место в категории свыше 95 кг, а Дмитрий Коновалов победил в категории до 95 кг. Отличились сибиряки и в гиревой эстафете, по правилам которой на каждого участника команды отведено две минуты, за которые он должен поднять гирю как можно больше раз. Затем результаты суммируются. И здесь Запсиб превзошёл всех – 204 очка.

Также спортсмены Запсиба вошли в число призёров в лёгкой атлетике, теннисе, бадминтоне, баскетболе.
– Я получила огромное удовольствие от Спартакиады, от своей игры, – рассказала представительница Запсиба Марина Мертенес, выигравшая теннисный турнир. – Когда ехала в Кисловодск, о победе и не думала. Так что первое место стало неожиданностью для меня самой. Победа же в командном зачёте сборной ЗСЖД добавила положительных эмоций.

Стоит отметить и другую команду из Сибири – ВСЖД. Её спортсмены выиграли баскетбольный турнир, успешно выступили в теннисе, гиревом спорте и в итоге стали вторыми в командном зачёте. Третье место – у Свердловской дороги.

Роман Вишнёв




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31