14 августа 2020 11:36

Футбол творит добро

Благодаря проведённому матчу удалось собрать на адресную помощь более 9 млн руб.

Благотворительный фонд «Шаг вместе», учредителем которого является актёр Гоша Куценко, провёл на стадионе «Сапсан Арена» первый благотворительный товарищеский футбольный матч в поддержку детей железнодорожников.
Фонд «Шаг вместе», помогающий ребятам с детским церебральным параличом, уже не первый раз проводит спортивные акции (о баскетбольном матче – «Гудок» № 76 от 15.05. 2017). Собранные средства идут на покупку колясок и путёвок в санатории, оплачиваются курсы реабилитации.

На этот раз было принято решение сыграть в футбол.
– Идея провести именно футбольный матч родилась у нас совместно с генеральным директором «РЖД-Здоровье» Сергеем Деревянко, – рассказал Гоша Куценко. – Мы думали, как соединить наши усилия, в итоге сошлись на футболе. Всё-таки это вид спорта номер один, его многие любят, и популярность футбола помогает привлечь внимание к детям с ДЦП и помочь им.

В организации матча также приняли участие Федеральная пассажирская компания, футбольный клуб «Локомотив» и РФСО «Локомотив». Первый заместитель председателя железнодорожного спортивного общества Ольга Алимирзоева-Панкова является соучредителем фонда «Шаг вместе», и, как рассказал Гоша Куценко, проведение благотворительных акций – во многом её заслуга.

Среди тех, кто вышел на поле, были статс-секретарь – вице-президент ОАО РЖД» Анатолий Мещеряков, генеральный директор ФПК Пётр Иванов, вице-премьер Аркадий Дворкович, президент Олимпийского комитета России, депутат Госдумы Александр Жуков, а также известные тренеры и спортсмены: Валерий Газзаев, Дмитрий Булыкин, Алексей Смертин, Валерий Карпин, Юрий Горчинский, олимпийский чемпион Александр Зубков.

Деятелей культуры, помимо самого Куценко, представляли актёр Вячеслав Разбегаев, певцы Александр Ягья и Денис Майданов.

Участники акции разделились на две команды: «Мы рядом», тренером которой был Аркадий Дворкович, и «Шаг вместе» Валерия Газзаева. Футболистов вывели на поле воспитанники Академии ФК «Локомотив» и подопечные фонда.

К перерыву команда «Мы рядом» вела – 4:1, дубль на свой счёт записал Дмитрий Булыкин. Во втором тайме команда Газзаева сравняла счёт, но в итоге игроки команды «Мы рядом» победили – 7:5.

Но в этой встрече на первом месте были не голы, а дети, ради которых и было организовано мероприятие. Многие из них наблюдали за игрой с трибун. В перерыве матча их вызвали на поле и вручили подарки.
– Очень нужное мероприятие, – отметил Анатолий Мещеряков. – ОАО «РЖД» много внимания уделяет благотворительным программам. Это уже не первое мероприятие, которые мы проводим и в котором я принимаю участие совместно с фондом «Шаг вместе». Думаю, что и не последнее. Мы помним о том, что, невзирая на какие-то проблемы со здоровьем, люди, и особенно дети, должны быть в коллективе и должны видеть, что они полноправные члены общества. Мы для этого делаем максимум. При всей нашей занятости если ты хоть раз посмотрел в глаза ребёнку, то просто не можешь пройти мимо. Это не обязанность, а зов души каждого нормального человека.

Благодаря этой игре удалось собрать для детей с ДЦП более 9 млн руб. Они пойдут и на адресную помощь участникам программы фонда «Шаг вместе», и на строительство специализированных клиник.

Роман Вишнёв




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31