15 августа 2020 10:38

Встретили праздник вместе с коллегами

По сложившейся на полигоне столичной магистрали традиции в коллективах железнодорожников активно отмечают День пожилых людей. Не стал исключением и этот год.
Совет ветеранов МЖД во главе с Геннадием Павликовым 29 сентября организовал по этому случаю торжество в управлении дороги. На него были приглашены те, кто многие годы трудился на железной дороге и внёс большой вклад в её развитие.

Участников встречи поздравили заместитель начальника МЖД по кадрам и социальным вопросам Сергей Черногаев, председатель Дорпрофжела Николай Синицын, заместитель председателя совета ветеранов дороги Виктор Рощевкин. Не обошлось и без подарков.

На этот раз Сергей Черногаев вручил знаки и удостоверения «Почётный ветеран Московской железной дороги» бывшему председателю профсоюзного комитета локомотивного депо Александров Виктору Березину и бывшему председателю первичной профсоюзной организации линейных станций Окружного кольца и аппарата Московско-Курского отделения Ларисе Дмитришиной. И Виктор Иванович, и Лариса Александровна, прежде чем возглавить первичные профсоюзные организации, прошли большой профессиональный путь, в трудовых коллективах их знали как хороших специалистов и активных общественников. Во многом это и определило их участие в профсоюзной жизни дороги. Они и сейчас не остаются в стороне от коллективов, занимаются патриотическим воспитанием молодого поколения железнодорожников.
– Конечно, сегодня я волнуюсь, – сказала в разговоре со мной Лариса Александровна, которая оказывала немалое содействие газете «Московский железнодорожник» в освещении жизни станционников. – Отрадно, что руководство магистрали, Дорпрофжел, совет ветеранов всегда помнят о старшем поколении, морально и материально поддерживают тех, кто нуждается в помощи.

Как обычно, представители старшего поколения приняли активное участие в мероприятии. В числе прибывших на праздник был и почётный железнодорожник Анатолий Степанович Тихонов, герой появившейся в этот день (пришедшийся, кстати, на день его рождения) в нашей газете публикации по случаю его 91-летия. Все радовались встречам с коллегами и друзьями, вспоминали прошлое и делились информацией о том, что происходит в их жизни сегодня. А ещё гости по-доброму встретили тех, кто пришёл поздравить их и создать радостное настроение – самодеятельных артистов.

На этот раз это были участники финала смотра-конкурса отраслевых домов культуры «Артсостав».
– Выступать перед ветеранами Московской дороги почётно и ответственно, – считают Олеся Бочкова и Леонид Панин, спевшие дуэтом несколько популярных эстрадных песен. Оба они с Северной железной дороги. Олеся трудится секретарём заместителя начальника дороги, Леонид – составитель поездов станции Бодеево. – Спасибо им за всё.

Вера Чубарова
Фото автора



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31