25 сентября 2020 08:45

Электричку подстраховал автобус

Николай Еремцов, начальник пассажирского отдела пригородной пассажирской компании «Содружество»

– Николай Александрович, на прошлой неделе из-за продолжительных технологических «окон» в восточном направлении от Казани пришлось отменить часть пригородных поездов. Тем не менее «Содружество» сумело доставить пассажиров в пункты назначения. Как была решена эта задача?
– Действительно, в прошлые выходные, например, были отменены три пары поездов отправлением из Казани, а у одной пары существенно сократился маршрут: конечной стала станция Коинсар, а не Вятские Поляны и Сосновка в Кировской области, которые находятся соответственно на 30 и 50 км дальше. А прямых автобусных маршрутов от Казани до районного центра Кукмор, до ближайших городов Кировской области – Вятских Полян и Сосновки – нет.
Было очевидно, что надо искать выход, а не просто повесить объявления об отмене поездов – это вопрос имиджа компании, нашей ответственности перед теми, кто привык на нас рассчитывать, считать надёжным перевозчиком.
Потому мы решили, что в середине дня один из пригородных поездов с самым удобным расписанием дойдёт как можно дальше в условиях «окна» – до станции Коинсар, а на остальные участки доставим пассажиров автобусами.

– Откуда «Содружество» взяло автобусы?
– Мы заранее договорились с автопредприятиями из Кукмора и Вятских Полян, оплатили несколько рейсов, и в нужный момент автобусы были поданы на станции Сосновка, Вятские Поляны и Кукмор. Сесть в них без доплаты мог каждый, у кого был билет на электричку. Аналогичная схема работала и в обратном направлении. Пассажиры доезжали до станции Коинсар, а дальше на автобусах до своих населённых пунктов.

– Сидячих мест хватило всем?
– Да. И жалоб пассажиров из-за отмены поездов не было. Именно так мы решили поступать в те дни, когда на участке будут идти работы с закрытием перегонов в середине дня.

Беседовал
Николай Морохин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31