31 октября 2020 20:17

Правила одни для всех

На полигоне Московской железной дороги до 28 сентября продлена акция «Внимание: переезд!». Такое решение принято в связи с систематическими нарушениями автомобилистами правил дорожного движения и увеличением числа ДТП на железнодорожных переездах.
Водитель, на переезде не спеши!
В эти дни столичные железнодорожники продолжат посещать автотранспортные предприятия и проводить разъяснительную работу с водителями, а также устраивать совместные с сотрудниками ГИБДД рейды на переездах.

С начала года по 18 сентября нарушения правил дорожного движения при пересечении железной дороги автомобилистами уже стали причиной 20 столкновений. Это на 11 случаев больше, чем за аналогичный период 2016 года. В результате пострадали 11 человек, из которых пятеро получили несовместимые с жизнью травмы.

Особую тревогу вызывают инциденты с поездами дальнего следования и пригородного сообщения, когда водители-нарушители создают угрозу не только для своей жизни и здоровья, но и для пассажиров поездов, локомотивных бригад.

Одновременно с акцией «Внимание: переезд!» во всех субъектах РФ, территории которых пересекает столичная магистраль, проходила акция «Безопасная железная дорога», которая заканчивается 20 сентября.

Главная её цель – напомнить мальчишкам и девчонкам, а также взрослым правила безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Особенно важно рассказать об этом первоклассникам и тем подросткам, которые по пути в школу пересекают железную дорогу.

Отдельный акцент делался на разъяснении учащимся недопустимости такого противоправного и опасного развлечения на железной дороге, как зацепинг. Его последователи в погоне за острыми ощущениями забираются на крыши и автосцепки поездов, железнодорожные мосты, что, к сожалению, зачастую приводит к печальным последствиям.

Одним из последних трагических инцидентов, произошедших на МЖД, стало 16 сентября ЧП на станции Нижние Котлы павелецкого направления столичной магистрали. Там двое мужчин, нарушая правила безопасного поведения, попытались залезть на платформу перед приближавшимся пассажирским поездом в несанкционированном месте.

Машинист поезда №15, следовавшего по маршруту Москва – Волгоград, применил экстренное торможение, подал звуковые и световые сигналы, однако расстояние было недостаточным для полной остановки состава и избежать травмирования не удалось. Железнодорожники незамедлительно вызвали на место экстренные службы для оказания помощи пострадавшим.

Андрей Городнов


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30