28 октября 2020 19:34

Новый павильон вокзала Когалым

В октябре завершится строительство пассажирского павильона вокзала Когалым.
Как рассказали в Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, через вокзал проходит значительное количество транзитных пассажиров. Когалым – молодой город нефтяников в ХМАО – Югре, ежедневно принимающий и отправляющий пассажирские поезда.

С завершением строительства павильона, а общая его площадь составит 440 кв. м, на вокзале появится зал ожидания, который сможет вместить до 100 человек. Здесь будут ВИП-зона, рассчитанная на десять человек, и кафе. Будут также подсобные и технические помещения, оснащённые громкой связью.

Архитектурное решение фасадов павильона выполнено в едином стиле со зданием вокзала. Современное дизайнерское решение станет отличительной особенностью когалымского вокзального комплекса – отделанный натуральным камнем и композитным листовым материалом цоколь. Подвесные потолки внутри здания выполнены из утеплённых сэндвич-панелей, стены – из металлического каркаса и аквапанелей. А со стороны перрона на проезжающие мимо поезда будет смотреть ломаный витраж.

Новое и существующее здания соединяет металлический навес со стеклянным покрытием для комфортного перемещения пассажиров в ненастный период.
«В здании соблюдены требования для комфортного пребывания маломобильных пассажиров», – отметил начальник Свердловской РДЖВ Анатолий Мифтахов. Граждане с ограниченными возможностями будут иметь доступ во все помещения павильона. Для этого на наружных пандусах установлены поручни. Кроме того, для инвалидов обустроили специальный санузел.

Евгения Мусихина,
соб. корр. «Гудка»
Челябинск


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30