31 октября 2020 03:56

О дороге из первых уст

Издательский дом «Гудок» в партнёрстве с НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» запускает конкурс историй «РЖД – это Я»

Принять участие в проекте и стать соавтором корпоративной истории компании может каждый, чья жизнь или жизнь родных связана с железной дорогой.
Сегодня ОАО «РЖД» – крупнейший российский работодатель: свыше 985 тыс. человек работает в холдинге. И каждый представитель многотысячного коллектива компании является частью её современной истории. Знания, умения, успехи и достижения работников неразрывно связаны с российскими железными дорогами.

Проект «РЖД – это Я» даёт возможность каждому, кто трудится на благо отрасли, рассказать о своей работе или работе коллег, о семейной династии и тем самым почувствовать свою причастность к общему делу. Родные и близкие железнодорожника тоже могут стать участниками конкурса.

Принять участие в проекте несложно. Участником может стать любой, кто напишет историю на тему «Я, члены моей семьи или мои коллеги в жизни российских железных дорог».

Жанр работы конкурсанты выбирают самостоятельно. Затем нужно зарегистрироваться на сайте www.рждэтоя.рф, загрузить в соответствующие поля фотографию и текст истории.

После этого на сайте автоматически создаётся индивидуальный плакат участника, репост которого необходимо сделать через социальные сети vk.com, Facebook.com, Odnoklassniki.ru, Instagram.com, с официальными хештегами проекта #РЖДэтоЯ, #РЖДэтоМЫ или #РЖДэтоСемья.

Акция проводится в период c 31 июля по 20 декабря 2017 года. Зарегистрироваться на сайте и опубликовать свою историю можно до 30 ноября 2017 года.

Каждый участник проекта получит фирменный приз и памятный постер, а авторы лучших историй будут отмечены отдельно и станут знаменитыми на всю сеть!

Самые яркие истории появятся на страницах «Гудка», а также на сайте www.gudok.ru. Подробнее с правилами конкурса можно ознакомиться на сайте www.рждэтоя.рф или на страницах проекта в социальных сетях. Там же можно следить за ходом акции и узнавать последние новости.

Оставим в стороне «техническую» сторону дела и поговорим о том, чего мы ждём от вас, дорогие читатели. А ждём мы не многостраничных очерков и не сочинений с правильными словами и патетичными фразами. Оставьте это журналистам, писателям и отличникам. Напишите как умеете – о себе, своей повседневной работе, коллегах. Расскажите о каком-то запомнившемся событии в собственной профессиональной карьере или в жизни коллектива. Никто не сделает это лучше, чем вы сами. Так что долой ложную скромность – и за дело, не откладывая в долгий ящик!

Вы не работаете на железной дороге, но в вашей семье есть железнодорожник? Отлично, напишите о нём. У вас железнодорожная династия? Поведайте о ней миру самое важное и любопытное.

Как писать? Да как угодно, хоть в стихах. Главное, чтобы написано было правдиво и искренне, а читалось с интересом. Оригинальность изложения тоже приветствуется.

Каждый такой рассказ очень ценен, ведь это живое свидетельство и подлинная частичка истории нашей отрасли.

Впишите СВОЁ имя в летопись железных дорог!

Алексей Зараев


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31