08 апреля 2020 11:55

Вагоны повышенного спроса

Обновление подвижного состава для поездов формирования Дальневосточного филиала Федеральной пассажирской компании позволило дороге увеличить в апреле количество отправленных пассажиров и пассажирооборот.
В начале этого года на Дальневосточную магистраль поступили 26 новых плацкартных вагонов. Это стало самым серьёзным обновлением парка за последние 10 лет.

Эти вагоны введены в составы поездов Хабаровск – Чегдомын, Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск – Благовещенск. По словам начальника Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергея Фомичёва, обновление парка привело к увеличению в апреле количества отправленных пассажиров и пассажирооборота – на 1,9% и 1,5% соответственно. Такую тенденцию важно сохранить в период летней кампании, адекватно реагируя на сезонный спрос. ФПК сегодня не просто приходится конкурировать на рынке пассажирских перевозок. На Дальнем Востоке в последнее время появилось немало авиационных маршрутов, по сути, дублирующих железнодорожные.

По словам начальника Дальневосточного филиала ФПК Алексея Шишко, улучшение условий проезда повлияло и на снижение количества жалоб от пассажиров: за четыре месяца они сократились на 9,5% к прошлогоднему уровню. Перевозчик не собирается останавливаться на этом и по итогам года ставит себе задачу снизить количество негативных обращений на 15%.

По словам Алексея Шишко, техническое состояние вагонного парка на особом счету. В частности, проводится ежемесячный анализ обращений пассажиров и замечаний от поездных бригад по вопросу системных недостатков и несоответствий вагонов, организована претензионная работа с вагоноремонтными заводами, обеспечен механизм приёмки и контроля качества капитального и капитально-восстановительного ремонтов подвижного состава.

Для того чтобы билеты были более доступными по цене для пассажиров, проводятся акции и предоставляются скидки. Развивается программа лояльности «РЖД Бонус», в том числе благодаря единому счёту для накопления баллов для всей семьи и увеличению количества партнёров программы.

Продолжится практика применения системы динамического ценообразования. В этом году в программу управления доходности дополнительно вовлечены 11 пар поездов формирования Дальневосточного филиала ФПК. Сегодня ею охвачены все основные направления на ДВЖД. «Эта программа позволит повысить конкурентоспособность железнодорожных перевозок, а также улучшить условия проезда пассажирам с различным уровнем доходов: при поездке в купейных вагонах по тарифам, незначительно превышающим тарифы плацкартных вагонов», – отметил начальник филиала ФПК.

Павел Усов,
соб. корр. «Гудка»
Хабаровск




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30