31 октября 2020 04:28

Школа мастерства

Лучшие воспитанники Малой Октябрьской дороги поедут в гости к президенту компании

Вчера начался 69-й сезон работы Малой Октябрьской магистрали. Открывать его на станцию Царскосельская вместе с воспитанниками Детской железной дороги приехал президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров.
Юные железнодорожники задавали ему разные вопросы и интересовались, тяжело ли руководить такой огромной компанией. «Я отвечу честно, что тяжело, ответственно, но интересно, – сказал ребятам глава холдинга. – А для того, чтобы вы могли более детально познакомиться с моей работой и с тем, как функционирует большая железная дорога, приглашаю вас в Москву».

Этой чести удостоились четверо лучших воспитанников Малой Октябрьской: Александр Морев, Олег Панов, Александр Сизюк и Олег Ермолаев.

Открытие сезона превратилось в праздник и для всех гостей. Дети прыгали на батутах, ели сахарную вату, рисовали, играли, смотрели концерт. Многие ребята были одеты в белые футболки с хештегом на груди «#РЖДэтоЯ», которые они получали на стенде фонда «Благосостояние». 

HN8Q1332.jpg
        

Начальник Октябрьской дороги Владимир Голоскоков подарил Малой магистрали сертификат на покупку велосипедов. Ведь проходящим практику ребятам приходится преодолевать большие расстояния. Воспитанники Малой магистрали говорят, что теперь они быстрее смогут добраться до того или иного неисправного объекта и устранить неполадку.

Но больше всего дети ждали возможности проехать на поезде. «Мама, ну когда же поезд поедет? Его заведут и он поедет?» – с нетерпением спрашивает трёхлетняя малышка. «Скоро поедем», – отвечает ей мама.

Возможность покататься на детских поездах теперь появилась и у детей с ограниченными возможностями. На Малой дороге появились пандусы, они установлены прямо на платформах. «Железнодорожники создали фонд помощи детям-инвалидам «Добротворец». Нашлись спонсоры. В прошлом году таких детишек волонтёры заносили в вагоны на руках, а сейчас эти ребята смогут хоть каждый день путешествовать по нашей дороге», – рассказал начальник Малой Октябрьской магистрали Владимир Чиликин.

Позже Олег Белозёров поделился впечатлениями о посещении Детской железной дороги в своём блоге: «Получил очень приятное впечатление, встретив там целеустремлённых, увлечённых своим делом ребят, которые, несмотря на весьма юный возраст, очень уверенно выполняют свои железнодорожные обязанности. Детские железные дороги – это часть нашей системы непрерывного образования по схеме «детский сад – школа – вуз – подразделение компании», которую нам удалось сохранить».

Приглашенные главой холдинга в Москву ребята – отличный пример целеустремлённости и увлечённости своим делом.
«Хочу познакомиться с работой президента и компании, потому что планирую стать дежурным по станции или управленцем. С одной стороны, страшно – это ответственность, а с другой – нравится, потому что надо двигаться вперёд. Трудности есть всегда, но если очень хочется, то ты их преодолеешь», – говорит Александр Сизюк.

Олег Ермолаев хочет работать в Дирекции управления движением, но совмещать работу со своими интересами в области инженерии. «На железных дорогах надо внедрять новые технологии, создавать роботов, которые помогли бы людям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, опасных для жизни человека», – считает он.

Яна Позолотчикова,
соб. корр. «Гудка»
Санкт-Петербург


Продолжение темы – стр. 2
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31