26 мая 2020 07:43

Поезда прошли без задержки

Несмотря на то что 29 мая разгул стихии застал москвичей врасплох, железнодорожники столичной магистрали смогли обеспечить безопасность движения поездов. В числе тех, кто внёс свой вклад в это, и старший смены ПТО пассажирского вагонного депо Москва- Киевская на станции Москва- Павелецкая Михаил Панфёров.
В нештатной ситуации Михаил Панфёров не растерялся
После сильнейшего порыва ветра третий главный путь перегона Москва-товарная Павелецкая – ЗИЛ, по которому осуществляется движение скоростных аэроэкспрессов в аэропорт Домодедово, в считаные минуты оказался завален деревьями.

Михаил Панфёров, который, помимо выполнения своих должностных обязанностей, является общественным инспектором по безопасности движения, принял решение мгновенно. Тут же по рации станционному диспетчеру станции Москва Павелецкая было сообщено об образовании завала на железнодорожной колее и, вследствие этого, невозможности прохождения здесь поездов. Информация была своевременно принята, и поезда шли по соседним путям.

Обеспечив безопасный пропуск составов, Михаил не стал дожидаться путейцев, которые в это время были заняты на другом участке. По рации он вызвал людей из ПТО, оперативно организовав эту временную восстановительную бригаду на расчистку завала.
– Сказался большой опыт профсоюзной работы с людьми, авторитет Михаила в коллективе, – считает председатель первичной профсоюзной организации депо Михаил Журавлёв.

Под нещадными порывами ветра и проливным дождём вместе с Михаилом Панфёровым трудились осмотрщики-ремонтники Василий Овсянко и Сергей Никонов, слесарь Алексей Матвеев, тракторист Анатолий Смыслов, а также исполняющий обязанности начальника ПТО Максим Серов.
– Я был уверен в том, что ребята поддержат меня. В этом сказывается наше профессиональное братство, – говорит Панфёров. – Хорошо ещё, что ветки деревьев не повредили провода высоковольтной линии. Тогда была бы угроза жизни. А так главными нашими «врагами» были дождь и ветер.
– В том, что пассажиры в проезжавших мимо комфортабельных вагонах прибыли в аэропорт Домодедово без задержек, велика заслуга и этих людей, – считает Михаил Журавлёв. – На таких и держится наша железная дорога.

Вера Чубарова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30