29 октября 2020 14:17

Транспортные полицейские поделились секретами

Сегодня стартует всероссийская акция МВД России «Студенческий десант». Двери для учащихся средних и высших образовательных учреждений страны распахнут подразделения полиции во всех регионах. Подразделения органов внутренних дел на транспорте также приглашают ребят в гости.
Досрочно к акции подключились сотрудники Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу – в Центре профессиональной подготовки (ЦПП) побывали почти полсотни студентов из МИИТа и Московского колледжа железнодорожного транспорта (МКЖТ).

Студенческий десант будущих транспортников высадился в подмосковном Подольске ближе к полудню. Центр встретил их без помпы – всё было буднично, как и заведено служебным распорядком. Полицейские показали гостям свой обычный день: построения, занятия в аудиториях, практическая отработка на полигонах. Желающие смогли посоревноваться с полицейскими в меткости во время посещения интерактивного тира. На «сладкое» осталась встреча с питомцами Кинологического центра управления – юным новобранцем Маздой и нюхачом со стажем Персеем.

Как отметила заместитель начальника ЦПП УТ МВД России по ЦФО по работе с личным составом полковник полиции Ольга Клёпова, студентов транспортных учебных заведений пригласили не случайно. Ведь в дальнейшей деятельности они обязательно будут взаимодействовать с сотрудниками правоохранительных органов.
«В определённой степени сегодняшнее мероприятие можно назвать и профориентационным. Быть может, кто-то из заинтересовавшихся ребят в будущем придёт служить в правоохранительные органы на транспорте», – рассказала Ольга Клёпова.

Одним из самых зрелищных моментов стали практические занятия в вагоне-аудитории: полицейские разыграли перед гостями настоящий боевик, рассказав, а главное, показав, как задерживают нарушителей правопорядка.
«Когда я узнал, что есть возможность посетить транспортную полицию, я попросил, чтобы меня взяли вместе с уже сформированной группой. Безумно понравился тир и смышлёные служебные собаки. Конечно, впечатлило, как лихо полицейские справляются с нарушителями в поездах», – поделился студент 3-го курса отделения ТПС Московского колледжа железнодорожного транспорта Михаил Горелов.

Начальник Управления безопасности МИИТа Николай Борисов рассказал, что студенты университета участвуют в «Студенческом десанте» регулярно.
«У нас добрые отношения с транспортными полицейскими, мы всегда с удовольствием приходим к ним в гости. Более того, специализированная народная дружина, созданная на базе университета, насчитывает 290 человек. Действующие студенты, аспиранты и даже выпускники работают на вокзалах столицы, помогая транспортным полицейским, – отметил он. – Ребята с энтузиазмом отнеслись к возможности посетить ЦПП УТ МВД России по ЦФО».

Завершился «Студенческий десант» волейбольным матчем между сборными ЦПП УТ МВД России по ЦФО и сборной МИИТа. Юная, но более сыгранная команда гостей одержала убедительную победу со счётом 3:0 по партиям и заслуженно стала обладателем кубка Центра профподготовки.

Мероприятия в рамках акции пройдут по всей стране и завершатся 24 января в канун главного праздника всех студентов – Татьяниного дня.

Елена Демиденко


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31