28 сентября 2020 10:59

Борьба за Кубок Роспрофжела

Большинство матчей III Кубка Роспрофжела на олимпийских аренах Сочи проходят в напряжённой борьбе.
Команда Южно-Уральской дороги – действующий обладатель кубка – в первый же день турнира подтвердила статус фаворита. Хоккеисты ЮУЖД выиграли оба матча группового этапа с солидным преимуществом. При этом они буквально разгромили команду Красноярской дороги со счётом 9:1, что является пока самой крупной победой на нынешнем турнире.

Впрочем, удержать кубок будет непросто, и это прекрасно понимают и игроки южноуральской команды. «Мы должны очень стараться, драться, кусаться со всеми, чтобы в этом году завоевать третий Кубок Роспрофжела», – рассказал один из лидеров команды Южно-Уральской дороги Егор Чипышев, который претендует на звание самого результативного игрока турнира.

О том, что борьба идёт очень упорная, свидетельствуют и результаты в группе «С». Горьковская дорога, в прошлом году ставшая предпоследней, неожиданно победила со счётом 3:2 сильную команду Московского метрополитена, в этом году выигравшую Кубок памяти Владимира Сёмина. Правда, метрополитеновцы затем одолели бронзовых призёров прошлогоднего турнира – Свердловскую дорогу со счётом 3:1. Свердловчане же переиграли горьковчан – 3:2. В итоге в группе «С» все три команды набрали по два очка, и всё решила разница шайб, которая была лучшей у хоккеистов метро и Горьковской дороги. Правда, горьковчане в четвертьфинале уступили Дальневосточной дороге.

Уровень турнира высоко оценили даже хоккеисты выбывших из борьбы команд. «Мы приехали с целью победить, но оказалось, что есть команды сильнее нас, – признал Никита Аникин, выступающий за Дирекцию тяги, которая дебютировала на кубке. – С другой стороны, мне нравится, как мы играем, да и вообще впечатления от турнира отличные».

Обладатель кубка определится в понедельник вечером.

Роман Вишнёв
Сочи


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30