08 августа 2020 09:07

«Грузовым экспрессом» в Новосибирск быстрее

Столичная магистраль расширила географию сервиса «Грузовой экспресс». Как сообщили в Московском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания, с середины ноября ускоренные грузовые поезда стали курсировать на маршруте Москва – Новосибирск.
Из столицы в Cибирь по спецграфику
Они отправляются из Москвы со станции Люблино-Сортировочное и направляются на станцию Инская Западно-Сибирской железной дороги, расположенной в Новосибирске. Пока подобный состав курсирует всего один раз в неделю, однако в случае повышенного спроса со стороны грузоотправителей, будет проработана возможность увеличить количество рейсов.

Такие поезда следуют по специально разработанному расписанию, выполняя так называемые сквозные рейсы. Это значит, что составы не перерабатываются на технических станциях.

За счёт согласованного графика отправления и прибытия вагоны в составе сформированных маршрутов преодолевают расстояние между двумя городами в два с половиной раза быстрее. Поезд находится в пути всего лишь трое с половиной суток вместо девяти, предусмотренных нормативным сроком доставки.

Ещё одно преимущество заключается в том, что в ускоренный грузовой поезд можно включить разное количество вагонов.

Упрощён и порядок постановки вагонов в состав: клиенту необходимо только заключить типовой договор, который не требует предоставления дополнительного пакета документов, и подать заявку установленной формы.

Из Москвы в Новосибирск в рамках сервиса «Грузовой экспресс» уже отправились два первых поезда – 12 и 19 ноября.

Владимир Зайченко




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30