10 августа 2020 18:55

«Почта России» из Берлина

Логистический оператор Deutsche Post DHL Group и российский национальный почтовый оператор «Почта России» организовали в Берлине логистический хаб общей площадью 2,1 тыс. кв. м, который позволит отправлять посылки ежедневно в любую точку РФ.
Объект открыт в рамках расширения сотрудничества в области доставки международных почтовых отправлений между Россией и Германией. Как рассказали в «Почте России», решение обусловлено стремительным ростом объёмов международных почтовых отправлений на фоне активно развивающейся электронной торговли. Предполагается, что все почтовые отправления Deutsche Post, предназначенные для отправки в РФ, будут передаваться в филиал «Почты России» в Германии, сортироваться в логистическом хабе «Почты России» в Берлине и впоследствии доставляться российским адресатам. Такая логистика позволит Deutsche Post упростить отправку посылок в Россию, а «Почте России» ускорить доставку отправлений из Западной Европы.

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов отметил, что развитие интернет-торговли требует новых логистических решений. «Такое сотрудничество с немецкими партнёрами выводит логистику трансграничной торговли в европейском направлении на новый уровень – мы сможем сократить сроки доставки и повысить качество сервиса для конечного потребителя», – подчеркнул Дмитрий Страшнов.

По словам генерального директора Deutsche Post DHL Group Франка Аппеля, развитие сотрудничества с российскими почтовиками позволит компании укрепить позиции на рынке в период динамичного развития электронной коммерции.

Генеральный секретарь Координационного совета по транссибирским перевозкам (КСТП) Геннадий Бессонов положительно оценил международную инициативу.
«Рынок электронной коммерции продолжает расти, это значит, нас ждёт дальнейшее увеличение объёмов перевозок почтовых отправлений, и за эти грузы уже развернулась настоящая борьба. Появится больше вариантов предложения услуг по перевозке таких грузов железнодорожным транспортом. А далее, в зависимости от объёмов грузов, они отправятся в почтово-багажных вагонах в составе пассажирских поездов или в контейнерах ускоренными поездами», – резюмировал Геннадий Бессонов.

По его словам, уже сейчас есть опыт перевозки почтовых отправлений в контейнерах из Китая в Западную Европу и этот опыт показал, что на сегодняшний день практически все технические вопросы уже решены.

Константин Мозговой




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30