10 августа 2020 18:29

Рефрижератор согреет китайский сувенир

На этой неделе со станции Забайкальск на станцию Ховрино начнутся отправки рефрижераторных контейнеров с сувенирной продукцией из Китая.
Перевозку сувениров из КНР в Москву в рефконтейнерах через международный железнодорожный пункт пропуска Забайкальск впервые организовал Забайкальский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО).

Первый контейнер с сувенирами будет отправлен на этой неделе после таможенных операций и оформления. По словам заместителя начальника Забайкальского ТЦФТО Евгения Кравчука, доставка будет ускоренной. Время в пути – 6–7 дней.

Необычный для контейнерных перевозок груз – это новогодние «снежные шары», в которых при встряхивании кружатся снежинки. Жидкости, которой они заполнены, нельзя замерзать, поэтому при перевозке необходимо поддерживать плюсовую температуру. Владелец груза обратился к перевозчику с этой нестандартной задачей, и решение было найдено: рефрижераторные контейнеры работают как термос, обеспечивая стабильную температуру.
«Когда мы запускали проект перевозки скоропортящейся продукции, не предполагали, что существуют и другие грузы, требующие определённого температурного режима», – рассказал Евгений Кравчук.
Как уже писал «Гудок», проект по перевозке скоропортящейся продукции запустили в прошлом году: везли овощи в рефрижераторных секциях. В конце июля этого года из КНР в РФ через Забайкальск отправили пробную партию персиков в автономном рефрижераторном контейнере. Перевозки плодоовощной продукции стали регулярными.

Кроме того, Забайкальский ТЦФТО организовал перевозку с использованием рефрижераторных контейнеров как из Маньчжурии, так и с юга КНР – портов Далянь и Инкоу. Этот сервис привлёк дополнительно более 3,6 тыс. тонн грузов с альтернативных видов транспорта.

Сергей Донцов,
соб. корр. «Гудка»
Чита




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30