10 августа 2020 19:27

Сами делают, сами используют

Платформу остановочного пункта Сортировка парка К в Краснодаре выложили плиткой, изготовленной железнодорожниками.
Этот остановочный пункт пользуется популярностью у краснодарцев: здесь проходят электрички в направлении Кавказской и Тихорецкой. Поэтому здесь постоянный и достаточно плотный пассажиропоток.

Раньше платформа выглядела не самым лучшим образом. В Краснодарском участке пассажирских обустройств привели её в порядок.
«Мы самостоятельно производим бордюрный камень, – рассказала заместитель начальника Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств по Краснодарскому региональному участку Светлана Жилина. – Использовали его для приведения в порядок платформ на станциях Албаши, Лорис, Северская, Мышастовская. Вот и решили попробовать изготовить тротуарную плитку».

По словам начальника производственно-технического отдела Краснодарского регионального участка пассажирских обустройств Евгения Доброскока, первым делом железнодорожники ознакомились с технологией производства, необходимым оборудованием, в частности с устройством вибростола, и организовали собственное производство.

В результате пассажирская платформа преобразилась. Здесь также оборудовали навесы, ограждения, пандусы для людей с ограниченными возможностями, установили лавочки.

В планах – положить изготавливаемую железнодорожниками плитку на других платформах. «У нас есть всё необходимое для производства и, главное, опыт», – уточнил начальник Краснодарского участка пассажирских обустройств Олег Гончар.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30