10 августа 2020 18:57

У нас два миллиона лояльных пассажиров

Дмитрий Горбатов, заместитель генерального директора АО «ФПК»

– У вас приятное событие: в программе лояльности «РЖД Бонус» зарегистрирован двухмиллионный участник. Расскажите, кто им стал и как его поздравила компания.
– Юбилейным участником программы лояльности «РЖД Бонус» стала аспирантка Института физики Казанского федерального университета Екатерина Кондратьева. 20 ноября она отправилась из Казани в Санкт-Петербург на научную конференцию – это была первая её поездка в качестве участника нашей программы лояльности. Юбилейного пассажира мы поздравили перед отправлением поезда. Екатерине был присвоен «золотой» уровень участия в «РЖД Бонус», а также вручены памятные сувениры от партнёров программы – АО «Альфа-Банк», сети AZIMUT Hotels и ювелирной компании «Адамас». Напомню, что «золотой» уровень участника даёт право на дополнительные привилегии. Это 50% дополнительных премиальных баллов за каждую совершённую поездку в вагонах АО «ФПК» и скидка 10% на санаторно-курортные услуги в санаториях АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ».

– В Год пассажира программе лояльности было уделено особое внимание. Как отразилось это на интересе к ней пассажиров? Стали ли они более активно ею пользоваться?
– Действительно, «РЖД Бонус» отведена важная роль в общей программе мероприятий Года пассажира. Например, мы улучшили условия программы для различных возрастных групп. Так, теперь для всех пенсионеров – участников программы действует скидка на проезд в купе во внутригосударственном сообщении. В сентябре стартовал совместный проект с Газпромбанком и Mastercard по выпуску кобрендовых банковских карт для студентов. Карта выпускается совместно с международной программой ISIC, которая предоставляет учащимся вузов различные скидки и привилегии. Таким образом, теперь получить скидку 25% на проезд в купейных вагонах АО «ФПК» во внутригосударственном сообщении студенты и аспиранты могут и при оформлении студенческой карты Газпромбанка. Кроме того, с недавнего времени расширен круг участников программы лояльности – ими могут стать и пассажиры поездов «Аллегро». Мы рады отметить высокий интерес пассажиров к этой программе. В этом году участниками «РЖД Бонус» стали более полумиллиона человек. Многие стали пользоваться и альтернативными способами накопления баллов с помощью кобрендовых банковских карт. За этот год оформлено около 170 тыс. премиальных билетов. Это превышает результат аналогичного периода прошлого года на 35%.

– Как будет развиваться «РЖД Бонус», какие интересные предложения ждут участников в следующем году?
– Мы постоянно работаем над разработкой и внедрением новых сервисов для наших пассажиров. В следующем году планируем организовать возможность оформления премиальных билетов за рубеж. Мы намерены также реализовать возможность частичной оплаты проездного билета бонусными баллами и «семейную программу» в рамках «РЖД Бонус», когда бонусные баллы всех членов семьи накапливаются на общем счёте. Ведётся планомерная работа и над расширением пула партнёров программы, покупки у которых позволят пополнять баллами бонусный счёт участника «РЖД Бонус».

Беседовала
Наталья Цыплёва




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30