28 сентября 2021 07:55

Учесть все нюансы

От материально-технического оснащения кабинетов технической учёбы в структурных подразделениях компании зависит уровень профессионализма кадров.

В прошлом году был утверждён перечень норм оснащения кабинетов технической учёбы и учебных полигонов. Согласно этому документу, все кабинеты техучёбы должны быть оснащены наглядными пособиями, компьютерами, тренажёрами, макетами и натурными образцами. Но финансирование этих процессов в ряде случаев ведётся неравномерно.

В центральных дирекциях с бюджетом всё в порядке – по заявкам структурных подразделений суммы согласованы и подтверждены. Однако сами подразделения на местах не всегда могут их освоить. И процесс оснащения кабинетов идёт медленно.

А дело в том, что инвестиционный бюджет территориальных дирекций формируется, исходя из потребностей структурных подразделений, в том числе и по оснащению кабинетов техучёбы. Но сами структурные подразделения не всегда включают в проекты среднесрочной инвестпрограммы заявки и обосновывающий материал с расчётом экономического эффекта на приобретение технических средств.

Чтобы исправить ситуацию, нужно, чтобы на заседаниях рабочих групп защита среднесрочной инвестпрограммы проходила с учётом дооснащения материально-технической базы объектов техучёбы структурных подразделений. Так как от компетенций кадров зависит количество погрешностей в работе. Ведь если выявил неисправность, устранил отказ, грамотно провёл диагностику, то обеспечил безопасность движения. Это как раз тот самый случай, когда много знаешь – крепче спишь.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30