25 мая 2020 11:37

Бойцовский характер

Не секрет, что для многих людей уход на заслуженный отдых является серьёзным испытанием. Работал человек, работал, а стал пенсионером – и словно выпал из обоймы привычного ежедневного распорядка. Но не таков характер у почётного ветерана Куйбышевской железной дороги заместителя председателя дорожного совета ветеранов по Рузаевскому узлу Геннадия Егоровича Ломовцева.
Родился Геннадий Егорович в 1940 году в семье железнодорожника. Его детство пришлось на тяжёлые военные и послевоенные годы. Кроме него у родителей было ещё три сына и дочь.

Отец, Егор Иванович Ломовцев, всю свою трудовую жизнь проработал в вагонном депо станции Рузаевка. Оттуда ушёл на фронт, прошагал с победой до самого Берлина, получил немало ранений. Возвратившись домой, вновь пришёл на работу в родное депо.

Геннадий решил идти по стопам отца и в 1956 году поступил в Рузаевское железнодорожное училище № 1 по специальности «слесарь по ремонту подвижного состава». После окончания училища в 1958 году получил распределение на работу в вагонное депо. До армии трудился здесь слесарем, а после демобилизации – осмотрщиком вагонов на ПТО станции Рузаевка. Потом работал бригадиром, старшим осмотрщиком, сменным мастером, инструктором по сохранности вагонного парка, а в 1990 году был назначен начальником ПТО, откуда и ушёл на заслуженный отдых, отдав родному предприятию 45 лет своей жизни.

После выхода на пенсию его избирают председателем совета ветеранов вагонного депо. Геннадий Егорович, имеющий большой опыт работы в качестве председателя профсоюзного комитета, сразу же активно взялся за дело.

Понимая, что в основном вышедшие на пенсию люди с трудом адаптируются к новой жизни, и зная о проблемах своих коллег не понаслышке, он старался сделать всё от него зависящее, чтобы пенсионеры не чувствовали себя забытыми и покинутыми.

В 2008 году его избирают заместителем председателя дорожного совета ветеранов железнодорожных предприятий (кроме локомотивного депо) Рузаевки, станций Ковылкино и Инза. Сейчас под «крылом» у Ломовцева без малого 2000 пенсионеров. Совет ветеранов регулярно организует для них встречи с интересными людьми, экскурсии, посещение театров и музеев, чествование юбиляров, оказывает материальную и моральную помощь и поддержку. И, конечно же, особым вниманием окружены участники Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Должность у Геннадия Егоровича Ломовцева, что и говорить, хлопотная – защищать интересы и права бывших железнодорожников, заботиться об улучшении их материального положения, медицинского и бытового обслуживания. А это не так-то просто в нынешних условиях. Но ничего, Ломовцев справляется, ведь характер у него бойцовский.

Вячеслав Иванов
Рузаевка




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31