30 мая 2020 19:16

C камерой на куртке

Техника помогает объективно разобраться в ситуации

Операторам турникетов перронного контроля пригородной компании «Содружество», работающим на станции Арск в Татарии, раздали видеокамеры.
Как рассказал «Гудку» генеральный директор ОАО «Содружество» Азат Ахметшин, осенью большинство билетных касс оснастили переговорными устройствами с видеофиксацией: теперь сотрудники компании и пассажиры знают, что идёт запись их общения. Это дисциплинирует людей и может оказаться полезным при расследовании обращений.
«Но сложности возникают даже не столько около касс, сколько при выходе на платформы, где организован перронный контроль, – пояснил Азат Ахметшин. – Мы решили вручить операторам видеокамеры. Опробуем их на станции Арск. Там случаются конфликты: есть такие, кто пытается прорваться на посадку без билета, а потом направляет нам жалобы. Теперь в ситуациях мы сможем разобраться объективно».

Камеры, работающие на аккумуляторах, операторы носят на своих форменных куртках как большой значок. Рядом прикрепляется бейдж, призывающий всех обратить внимание на то, что ведётся съёмка.

Несколько первых дней работы операторов, которым в Арске выдано две видеокамеры, показали: желающих спорить, требовать их пропустить к поезду без билета не стало.

Также портативные видеокамеры получили в своё распоряжение сотрудники отдела технологического контроля компании, которые проверяют, как в поездах работают разъездные кассиры. «Технику для видеофиксации вскоре собираемся вручить и самим разъездным кассирам, очень надеемся, что она им сможет помочь в работе», – отметил начальник пассажирского отдела компании Николай Еремцов.

Николай Морохин,
соб. корр. «Гудка»
Нижний Новгород




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31