23 января 2021 23:48

Практика прямого диалога

Владимир Путин призвал сосредоточиться в Крыму на модернизации социальной инфраструктуры, транспортной сферы и создании новых рабочих мест.
Вчера в Ялте Президент России принял участие в пленарном заседании регионального форума Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Двухдневное мероприятие целиком посвящено Крыму. Его участники дискутировали на темы энергетики и газоснабжения полуострова, развития агропромышленного комплекса, туризма и других перспективных направлений экономики, образования, культуры.

Владимир Путин напомнил, что весной 2014-го крымчане на референдуме сами определили свою судьбу: «С того момента была проведена масштабная и трудоёмкая работа по интеграции Республики Крым, Севастополя в единое правовое, экономическое, социальное пространство России».

Оказалось, что это непростое дело. Тем не менее, как заметил президент, в сжатые сроки были сняты вопросы энергетической и водной блокады полуострова, идёт строительство Керченского моста. По мнению Владимира Путина, важную роль в реализации всех проектов и других насущных вопросов играет деятельный настрой самих крымчан. Не случайно ОНФ первым из общественных объединений пришёл в Крым после референдума, чтобы помогать решать проблемы, которые копились годами.
«Конечно, в первую очередь мы должны сосредоточиться на самых чувствительных для граждан вопросах: на модернизации социальной инфраструктуры, обновлении транспортной сферы, создании новых рабочих мест», – сказал президент.

Глава государства обратил внимание на то, как важно грамотно распределять финансовые ресурсы, знать мнение людей, понимать, что их волнует больше всего.

Президент высказал надежду, что активисты ОНФ продолжат работу и по мониторингу наиболее острых проблем, волнующих крымчан, и по выработке конкретных предложений, направленных на их решение. «Мы видим, что практика прямого диалога действует и даёт результат, – оценил Владимир Путин эффективность обмена мнениями на форумах ОНФ. – Очень рассчитываю на то, что выйдем на нужные для людей решения».

Первый же вопрос президенту был о Керченском мосте. В частности, как решить новую проблему и избежать заторов при съезде с четырёх полос моста на двухполосную дорогу? Будучи в курсе проблемы, Владимир Путин объяснил, что на первом этапе будет построена двухполосная новая магистраль. Но потом будет перестроена та дорога, которая есть сейчас, и в итоге автотрасса станет четырёхполосной.

Ялтинский форум действий ОНФ – третий в этом году, предыдущие два прошли в Ставрополе и Йошкар-Оле.

Ольга Соломонова
Ялта


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31