11 июля 2020 01:40

В командировке почти как дома

Первый модульный городок для командированных путейцев, рассчитанный на 32 человека, появился на станции Амазар Забайкальской дороги. Заселение начнётся в ближайшее время.
«Смонтировано восемь жилых модулей, каждый рассчитан на четыре человека. В помещениях есть санузел с душевой кабиной, запас воды, кухня с плитой и обеденной зоной», – рассказал заместитель начальника ЗабЖД по кадрам и социальным вопросам Владимир Клёнин.

В спальнях имеются шкафы и прикроватные тумбы. Дополнительно кровати оснащены удобными рундуками, куда можно сложить одежду.

С учётом низких температур модули выполнены в северном исполнении – с утеплением, подключаются к электрическому отоплению.
«Это жильё улучшит социально-бытовые условия командированных работников из других регионов ЗабЖД. Человек, вернувшись с работы, примет душ, приготовит пищу, покушает, отдохнёт – всё как дома. А чем комфортнее условия, тем лучше люди будут работать», – отметил Владимир Клёнин.

На предприятие было сложно привлечь специалистов, в том числе среднего звена, добавила председатель профсоюзного комитета Амазарской дистанции пути Наталья Каткова. Кто-то и хотел бы здесь работать, но жить было негде. По её словам, модульный городок поможет решить эту проблему.

Как уже писала наша газета, на станции Забайкальской магистрали, которые испытывают дефицит трудовых ресурсов, командировано более 200 квалифицированных работников. Ситуация обусловлена сложной демографической обстановкой в отдалённых районах Забайкалья и Амурской области и увеличенными объёмами текущего содержания и реконструкции пути. Однако свободное служебное жильё есть не везде. Поэтому на дороге решено развернуть для командированных модульные городки. Второй подобный городок планируют открыть на станции Сбега.

Кроме того, для закрепления персонала на участках с дефицитом квалифицированных кадров на станции Магдагачи продолжается строительство 60-квартирного дома, на станции Уруша – 27-квартирного, на станции Амазар – двухквартирного. Ведутся проектно-изыскательские работы по строительству 60-квартирного и двух 27-квартирных домов в Карымской и двухквартирных – на станциях Ксеньевская и Сбега.

Сергей Донцов,
соб. корр. «Гудка»
Чита




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31