20 января 2021 12:57

С медалями лишь девушки

На чемпионате мира, который завершился в США, российские спортсмены выиграли медали только в одном виде программы.
Чемпионкой в женском одиночном катании стала Евгения Медведева (на фото), а бронзовым призёром – Анна Погорилая. Могла войти в число призёров ещё и Елена Радионова, но в итоге стала шестой, что для 17-летней спортсменки вполне достойный результат.

Впрочем, той же Погорилой через несколько дней будет только 18 лет. А чемпионка Медведева и вовсе младше своих подруг по сборной – ей пока только 16. Такая вот у нас молодая и ужасно талантливая женская команда!

Видимо, мировое женское одиночное катание на много лет станет российским. Олимпийские чемпионки Аделина Сотникова, Юлия Липницкая и чемпионка мира прошлого года Елизавета Туктамышева проехали на этот раз мимо чемпионата мира, а потому в следующем сезоне конкуренция будет ещё острее. Тем более что снизу подпирают совсем молодые, но очень способные фигуристки.

А вот в других видах есть проблемы. На пьедестал не попали олимпийские чемпионы Сочи и действующие чемпионы Европы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков. После произвольной программы они опустились на шестое место, став худшими из трёх наших дуэтов. Ксения Столбова и Фёдор Климов стали четвёртыми, а Евгения Тарасова и Владимир Морозов – пятыми.

В танцах ситуация и того хуже – Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин заняли соответственно 9-е и 11-е места. И на следующем чемпионате в этом виде вновь выступят лишь две российские пары.

У мужчин очередной провал потерпел Максим Ковтун. Блистающий на чемпионатах России, на международном уровне Ковтун регулярно теряется. Понятно, что дело здесь в психологии. Зато порадовал юный Михаил Коляда. На своем первом в карьере взрослом чемпионате мира он занял четвёртое место. Так что здесь у нас не всё так уж и плохо.

Роман Вишнёв


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30