19 января 2021 23:59

Вопрос дня

Где вы планируете провести свой отпуск?

Павел Масленников, машинист-инструктор эксплуатационного локомотивного депо Минеральные Воды:
– Планируем с женой съездить на море. В прошлом году отдыхали в Грузии, в этом хотим поехать в Геленджик на своей машине, никогда там не были. Дочка уже работает. Возможно, она поедет в отпуск с нами, как это было в прошлом году. Что касается отдыха в железнодорожных санаториях, то пока планируем, но всё не соберёмся взять путёвки.

Алексей Калинин, механизатор комплексной бригады Юго-Восточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом:
– У меня отпуск из двух частей, одна уже вот-вот начнётся, а вторая половина будет летом. Ехать куда-то не собираюсь, да и не ездил никогда ни в санатории, ни за границу. Всё больше на даче. Вот и теперь нужно заняться домом – предстоит его достраивать и утеплять. Да и работы много на участке. И хоть такой отпуск кому-то покажется чем-то противоположным отдыху, мне нравится. За границу ездят те, у кого дачи нет или делать там ничего не надо. Будут дети – тогда и подумаем, куда с ними ехать или куда засылать их на отдых. А пока – стройка.

Екатерина Ермакова, экономист Сызранской дистанции электроснабжения:
– Отдыхать семьёй за границей не собираемся, так как дорого и далеко. Лучше узнать свою страну. Мы с мужем каждый год стараемся посетить новые места. Уже побывали в Казани, Нижнем Новгороде, Ульяновске и Саранске. Например, в прошлом году на майские праздники отправились в тур, посвящённый 70-летию Победы. Из Сызрани на машине поехали в Смоленск, потом посетили Брест, национальный парк «Беловежская пуща», Минск, а 9 Мая встречали уже в Москве. Летом отдыхали в Гурзуфе. У нас в стране достаточно красивых, интересных мест, и в каждом хочется побывать. Мы туристическая семья, есть много родственников, готовых отправиться в путешествие. При этом нас не смущает отсутствие удобств, можем переночевать и в палатке. Также отдыхали в отраслевом санатории «Октябрьский» в Сочи. Всё понравилось.

Сергей Гайдай, машинист-инструктор локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Ярославль-Главный:
– Все отпуска у меня зимние. Я езжу домой к родителям на Урал вместе с семьёй. За границу раньше тоже ездили, в Египет, например. Потому что любим море. Но сейчас такой возможности нет – заработная плата-то не увеличивается. Ребёнка в лагеря мы не отправляли – он у нас ещё маленький. И в ведомственных санаториях не были ни разу – просто не достаётся путёвок. Думаю, если бы они были в свободном доступе, то можно было бы съездить.

Ольга Табанакова, расшифровщик скоростемерных лент эксплуатационного локомотивного депо Орск:
– Отпуск в мае проведу на даче, буду заниматься огородом. От поездки куда-нибудь пришлось отказаться, потому что у мужа другой график отпуска. В прошлом году впервые побывали в Адлере, всей семьёй. И хотя отдых себе организовывали сами, остались довольны поездкой. Детям, конечно же, хочется ещё раз увидеть море. Но старший, школьник, ему 13 лет, и он занимается дзюдо, будет отдыхать в лагере от спортивной школы. Хотелось бы отправить его в наш железнодорожный «Родничок» в Кувандыке, где он уже провёл однажды смену и ему понравилось, но с приобретением путёвки пока не спешим, ждём расписания смен в спортивном лагере. А младший, дошкольник, будет моим «помощником» по даче.

Ольга Шустова, начальник отдела управления персоналом Свердловского ТЦФТО:
– Половину отпуска отгуляла в феврале. Одну часть всегда беру в зимнее время и, как правило, отправляюсь с семьёй и друзьями в горы. Побывали в австрийских, французских, итальянских Альпах. В этом году ввиду изменения курса валют покоряли Красную Поляну. Вторая часть отпуска – летом. Проведу его с семьёй в Анапе.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30