20 января 2021 00:07

Вокзалы на Северо-Кавказской приводят в порядок

Игорь Гуленко, главный инженер Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов

– Игорь Станиславович, какие вокзалы дирекция планирует обновить в этом году?
– В ходе капитального ремонта здания вокзала Белореченская заменим кровлю, поставим металлопластиковые окна, приведём в порядок фасад и внутренние помещения. Капитальный ремонт запланирован на вокзале Горячий Ключ, где будут заменены бортовые стены и верхнее покрытие низкой посадочной платформы № 2 – оно будет выложено тротуарной плиткой.
На вокзале Краснодар-1 запланирован текущий ремонт кровли здания и санитарных помещений в комнатах длительного отдыха пассажиров. На вокзале станции Курганная обновим кровлю, в Невинномысске отремонтируем котельную, на вокзале Таганрог-1 – тоннель. Различные работы будут проведены также на вокзалах станций Чертково, Волгодонская, Новороссийск, Каменская и Ростов-Главный.

– Уже не один год закрыто историческое здание вокзала Тихорецк. Ожидаются ли здесь какие-либо работы?
– Если будет финансирование, предполагаем провести аварийно-восстановительные работы для предотвращения дальнейшего разрушения здания вокзала. В том числе планируем отремонтировать кровлю, фундамент, усилить проёмы и стены.

– Что ещё в планах на этот год?
– Проектно-изыскательские работы. В частности, по адаптации вокзальных комплексов Пятигорск и Ростов-Главный для нужд пассажиров с ограниченными возможностями. В Ростове к чемпионату мира по футболу также предстоит заменить системы информирования пассажиров, модернизировать перронную платформу, вынести досмотровую группу из здания вокзала в отдельно стоящий павильон на привокзальной площади. Завершить эти работы должны к концу следующего года.

Беседовал
Игорь Евдокимов


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30