06 августа 2020 04:05

С грандами тягаться трудно

Сборная России, допустив ошибки в обороне, уступила в товарищеском матче хозяйке предстоящего чемпионата Европы – сборной Франции 2:4.
Первый тайм наша дружина проиграла 0:2. Авторами мячей в ворота российской команды стали Андре-Пьер Жиньяк и человек с говорящим именем Н?Голо Канте. Вторая сорокапятиминутка завершилась вничью: голы Александра Кокорина и Юрия Жиркова нашли ответ в виде мячей Димитри Пайета и Кингсли Комана.

Встреча с французами накануне очень волновала экспертов, поскольку катализатором нынешних возможностей нашей национальной сборной может стать только матч с сильной командой, коей и является хозяйка Евро. Увы, оправдались не самые лучшие ожидания: в обороне нашей дружины пылает пожар, а в атаке сборная действует только эпизодами. Растерянность команды и неуверенная игра в своей штрафной, имевшие место в первом тайме, вызывают серьёзное беспокойство. Да и оборонительные действия при исполнении соперником штрафных оставляют желать лучшего. Ведь половину своих мячей хозяева забили именно после розыгрыша стандартов.

Да, у оппонента действительно мощная атака. Да, можно делать скидку на то, что это товарищеский матч, где есть место экспериментам и в тактике игры, и в подборе игроков. Но в первом тайме мы увидели на 80% основной состав нашей дружины. Да, в центре обороны не вышел рекордсмен сборной Сергей Игнашевич. Но что же, у нас нет достойной замены опытному ветерану? Ведь именно центр защиты стал основной зоной действий соперника. Выходит, что без Игнашевича пока никак. Тем не менее часть второго тайма оставила весьма благоприятное впечатление, а голевые комбинации, результатом которых стали голы Жиркова и Кокорина, достойны того, чтобы войти в подборку лучших моментов прошедших в последние дни товарищеских матчей.

В разговоре с «Гудком» бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев отметил важность выстраивания командной игры, только тогда на предстоящем Евро можно будет выглядеть достойно. «В матче с Францией наша команда провела два разных тайма. В первом соперники превзошли нас во всех компонентах. Мы проиграли много единоборств, нам не хватало времени на то, чтобы принять нужное решение, ничего не клеилось в атаке. А вот второй тайм оставил неплохое впечатление. Команда стала больше владеть мячом и перестала бояться. При этом соперник, как мне кажется, довольствовался малым: французы могли забить и больше, но в какой-то момент сбросили обороты. Второй тайм, конечно, оставляет надежду, однако два наших гола — это не только плод наших умений, но и результат ошибок соперника. Жаль, что проиграли, но, с другой стороны, это хороший тест на то, что мы на данный момент собой представляем. Пока тягаться с сильными мира футбольного нам трудно, поэтому надо как можно быстрее искать новые ресурсы усиления игры: наверное, следует обратить внимание на более чёткое выстраивание командных действий в плане тактики. Потому что в индивидуальном мастерстве сильным соперникам мы пока уступаем. Думаю, если сумеем что-то в этом плане усовершенствовать, сможем лучше показать себя на Евро», – сказал Борис Игнатьев «Гудку».

Надежда Гущина




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31