10 августа 2020 18:40

Тандем молодости и опыта

Галина Кадиленко,
дежурный по станции Москва-пассажирская Киевская

– Я начинала свой трудовой путь на внеклассной сортировочной станции Караганда-Сортировочная в Казахстане. Это предприятие с очень интенсивным грузовым движением (во времена моей деятельности с переработкой до 10 тыс. вагонов в сутки). На Москву-пассажирскую Киевскую пришла в 2015 году. На предприятиях пассажирского комплекса у дежурного нет права на ошибку. Самое ценное – человеческая жизнь. Поэтому людям безответственным, недисциплинированным здесь не место. Очень радует, что есть молодая смена. Ребята трудятся с огоньком в глазах, если приходят стажёры, то с интересом изучают дело.


Ильдар Айнетдинов,
дежурный по станции Москва-пассажирская Киевская

– Работать на железную дорогу лучше приходить, будучи студентом. Но надо готовиться к тому, что карьера движенца начинается с тяжёлого физического труда. Он-то и закаляет характер. Когда работал сигналистом на станции Люблино-Сортировочное, приходилось обслуживать два парка, в общей сложности за день переносить несколько сотен тормозных башмаков, потом был составителем поездов. На станцию Москва-пассажирская Киевская попал, пройдя конкурс. Как я потом узнал, меня сюда приняли благодаря прежнему опыту. Сейчас у меня очень интересная и ответственная работа. Часто приходится сталкиваться с нестандартными ситуациями. Выходим с честью. Самое главное – безопасность и обеспечение непрерывности движения.
Думаю, работа на железной дороге привлекает молодых своей надёжностью. Мне ещё очень повезло с коллективом.


Борис Волков,
главный инженер станции Москва-пассажирская Киевская

– Я пришёл на дорогу, учась на четвёртом курсе МИИТа, и сразу повзрослел. Вообще железная дорога делает нас серьёзными и отличает от сверстников, кому не приходится трудиться на производстве.
Мне повезло, я сразу попал на станцию Москва-пассажирская Рижская, которую возглавляет Галина Лемешко. Галина Владимировна многому меня научила, поэтому её я по праву могу назвать своим наставником. Начинал с должности составителя поездов, потом стал дежурным по парку, дежурным по станции. На станции Москва-пассажирская Киевская курирую многие вопросы, начиная от охраны труда и пожарной безопасности, заканчивая реконструкцией предприятия.

Материалы и фото подготовила
Наталья Щевелева



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31