08 июля 2020 07:46

Мир без границ

В середине марта в ОАО «РЖД» стартовал очередной конкурсный отбор в международные молодёжные программы, который на регулярной основе проходит в компании с 2012 года.
Ежегодно молодым работникам предоставляется возможность посетить объекты ведущих железнодорожных компаний мира и познакомиться с работой их транспортной отрасли, а также принять у себя иностранных коллег, рассказать им о деятельности ОАО «РЖД» и о культуре России.

Традиционно отбор проходит в два этапа – заочный и очный, каждый из которых, в свою очередь, делится на несколько туров. Кандидатам предстоит пройти ряд тестирований и собеседований, принять участие в коммуникационно-развивающих и оценочных мероприятиях. Из числа конкурсантов в итоге определятся около 20 молодых работников в возрасте до 35 лет, которые смогут посетить зарубежные железнодорожные компании в составе молодёжной делегации ОАО «РЖД» или принять иностранных гостей в нашей стране.

Многоступенчатая система отбора обусловлена тем, что с кандидатов спрос намного выше: будущие участники стажировок – это лицо компании за рубежом, по которому будут судить обо всех её работниках.

Именно поэтому одно из первых условий заочного этапа – соответствие кандидата уровню корпоративных компетенций, понимание стратегического курса компании и следование её этическим принципам. Также большую роль играет активное участие в корпоративной жизни ОАО «РЖД». Важно, чтобы участники, представляющие компанию перед зарубежными коллегами, имели широкий профессиональный горизонт, ориентировались во всех направлениях деятельности холдинга и были заинтересованы в развитии отрасли.

На первом этапе участники должны пройти тестирование «Бизнес-профиль РЖД» и подготовить мотивационные письма на русском и английском языках, в которых необходимо обосновать, какую пользу они могут принести компании, приняв участие в международных программах, и что они уже сегодня делают для личного и профессионального саморазвития.

Так как официальным языком программ является английский, участники должны будут пройти тест на уровень владения языком. Дополнительным показателем знания английского языка может стать видеоэссе на свободную тему. В этом году оно не входит в перечень обязательных к предоставлению материалов, но является несомненным преимуществом для любого конкурсанта.

Знание других иностранных языков усиливает заявку работника.

Для тех, кто успешно прошёл процедуру оценки представленных документов, последним заданием заочного этапа отбора станет дистанционное собеседование на английском языке.

Финалисты отборочного этапа примут участие в очном мероприятии, которое традиционно состоится летом в Москве.
Из числа хорошо себя зарекомендовавших будет формироваться резерв высокопотенциальных молодых работников компании для участия в различных международных молодёжных программах холдинга. В первую очередь речь идёт о программах обмена опытом между молодыми специалистами и руководителями ОАО «РЖД» и АО «Германская железная дорога», ГК «Австрийские федеральные железные дороги» и концерна «ВР Груп» («Железные дороги Финляндии»). За время действия программ (с 2010 года) более 100 молодых работников ОАО «РЖД» приняли в них участие.

Ещё одним масштабным проектом в этом направлении является международная секция Слёта молодёжи ОАО «РЖД», которой в прошлом году исполнилось пять лет. Каждый год в рамках секции объекты ОАО «РЖД» посещают молодые железнодорожники из стран Европы, Азии и Северной Америки, а также представители Международного союза железных дорог. В прошлом году гостями слёта стали молодые специалисты из 22 стран мира.

Возможность познакомиться с работой зарубежных коллег – это большая ответственность для любого железнодорожника перед компанией и коллегами. Корме того, необходимо всегда помнить о том, что любое занятие, в особенности изучение иностранных языков, нуждается в постоянном совершенствовании.

Екатерина Васильева




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31