08 июля 2020 08:40

Будущее в надёжных руках

Дмитрий Шаханов, вице-президент ОАО «РЖД»

Объектом управления руководителя любого уровня являются не механизмы, а прежде всего люди. Мы должны уметь адаптироваться под современные реалии, действовать как одна команда профессионалов, помнить о том, что на наших плечах лежит ответственность за стабильную работу железных дорог России. Именно эти качества мы воспитываем в нашем главном стратегическом активе – молодых железнодорожниках.

На протяжении 10 лет в компании реализуется целевая программа «Молодёжь ОАО «РЖД». За время её действия количественный прирост доли молодёжи в компании составил порядка 10%. У нас сформировалось ядро перспективной молодёжи – молодые руководители и специалисты занимают активную гражданскую позицию, ориентированы на саморазвитие, профессиональное и личностное совершенствование, наконец, они стремятся максимально включиться в инновационный процесс и развитие компании. Многие молодые железнодорожники уже добились профессионального успеха и карьерного роста. Их успехи – яркий показатель того, что благодаря нашей выстроенной работе с персоналом отрасль интересна молодому поколению и оно видит в ней своё будущее.

При этом необходимо учитывать особенность представителей «поколения Y», к которому относится и наша молодёжь. Они выдвигают новые условия современному работодателю: уверенность в реализации своих возможностей, большее участие в принятии решений, личностное развитие. И если мы не дадим им эту уверенность, мы рискуем потерять ценных и перспективных специалистов. Поэтому многое зависит от того, какую позицию займут действующие руководители, как они отнесутся к молодым работникам, приходящим в компанию, какой покажут им личный пример, насколько сумеют создать условия в своих подразделениях для раскрытия потенциала молодых специалистов.

Наша молодёжная политика позволяет молодёжи активно включаться в решение корпоративных задач. Молодые железнодорожники налаживают профессиональные контакты в рамках реализации международных программ по обмену опытом, узнают о методах работы ведущих железнодорожных компаний мира, разрабатывают и реализуют свои проекты и, что самое главное, делают это с энтузиазмом, демонстрируя своё небезразличие к будущему компании и всей железнодорожной отрасли.

Благодаря созданной в компании коммуникационной среде географическая удалённость не помеха для поддержания профессиональных и товарищеских связей между железнодорожниками. Самый яркий тому пример – система слётов молодёжи, которые ежегодно объединяют перспективных молодых работников для обмена опытом и составления планов на будущее.

Наблюдая, с каким неравнодушием они трудятся на благо общего дела, я уверен, что будущее российских железных дорог в надёжных руках. Желаю представителям нашего молодёжного актива, чтобы они всегда стремились к новым высотам, повышали требования к самим себе, помогали своим коллегам, улучшали качество своей работы.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31