10 июля 2020 06:07

Новая ступень развития

Ответственные, активные и профессиональные кадры повышают эффективность компании

Уже почти два столетия «Российские железные дороги» являются национальным железнодорожным перевозчиком пассажиров и грузов. Оставаться на острие технологических и социальных инноваций компании помогают её люди. Те положительные качества, которыми обладает современное поколение железнодорожников, – открытость и способность усваивать новое, стремление к личностному и профессиональному росту – залог успешного развития компании. В этой связи ОАО «РЖД» с 2006 года проводит системную работу с молодёжью, постоянно синхронизируя её с требованиями времени и вызовами внешней среды.
В декабре 2015 года завершила своё действие целевая программа «Молодёжь ОАО «РЖД» (2011–2015 годы)». Результатом её реализации стало увеличение доли молодёжи: сегодня в ОАО «РЖД» работают более 221 тыс. молодых сотрудников в возрасте до 30 лет, что составляет более 27% от всего кадрового состава компании. Вместо завершившего своё действие документа разработана новая целевая программа, рассчитанная на 2016–2020 годы и отвечающая современным тенденциям и вызовам, стоящим перед холдингом.

Одно из важных и принципиальных изменений корпоративной молодёжной программы – повышение верхней границы возраста целевой аудитории. Ранее в неё входили молодые работники от 17 до 30 лет, теперь же до 35 лет включительно. Увеличение возраста молодёжи обусловлено существующей успешной практикой участия в мероприятиях и проектах компании высокопотенциальных сотрудников в возрасте от 30 до 35 лет, а также современными мировыми тенденциями более позднего вхождения молодёжи в социально и экономически активную жизнь.

В этом контексте одной из ключевых задач компании в области молодёжной политики на ближайшие пять лет является сохранение доли молодых работников в возрасте до 30 лет в пределах 25–27%, в возрасте до 35 лет – в пределах 41–43%.

Новая программа учитывает опыт предыдущих лет и, сохраняя основные направления работы, расставляет свои акценты. В первую очередь это привлечение, адаптация и закрепление в компании молодых перспективных сотрудников. Это и активное вовлечение молодёжи в решение стратегических и производственных задач. В новой программе особое внимание уделяется представителям рабочих профессий, повышению их профессионализма и мастерства, вовлечению в корпоративную жизнь.

Разработаны новые подходы к реализации конкурса молодёжных проектов «Новое звено», который уже на протяжении нескольких лет является главной возможностью для молодых работников проявить себя, реализовать свой потенциал и принести компании реальный эффект.

В программе особое значение придаётся продвижению принципов самообразования среди молодёжи, её готовности развивать свои профессиональные компетенции самостоятельно, вместе с этим развивая и компанию.

ОАО «РЖД» активно интегрируется в мировую транспортную систему, в связи с чем компании необходимы кадры, свободно владеющие иностранными языками и способные устанавливать профессиональные контакты с зарубежными коллегами. Именно поэтому особое внимание в программе акцентировано на изучении молодёжью иностранных языков, в особенности английского.

Железнодорожники всегда были неотъемлемой частью истории страны и всего российского общества. Компания и раньше принимала активное участие в организации и проведении мероприятий в честь общероссийских праздников, теперь же их масштаб увеличится. Усиливается и работа в области социально значимых проектов, впервые в программе вводится понятие «корпоративное волонтёрство».

Особый акцент в новой целевой программе сделан на продвижение среди молодёжи принципов ответственного родительства и семейных ценностей. Ведь когда ты уверен, что дома ждут близкие люди, любые вершины кажутся достижимыми.

Программа также ориентирует молодых работников и на активные занятия спортом. В последующие пять лет будет усилено продвижение ценностей здорового образа жизни. ОАО «РЖД» планирует присоединиться к движению «Готов к труду и обороне», поддерживаемому на государственном уровне. Совместно с РФСО «Локомотив» в компании будут проводиться спортивные мероприятия на центральном и региональном уровнях.

Целевая программа «Молодёжь ОАО «РЖД» учитывает все потребности современной молодёжи – нового поколения железнодорожников. Для их всестороннего развития на благо компании и российского общества в целом актуализированная программа предоставляет все необходимые условия.

Светлана Коваль




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31