10 июля 2020 06:35

Помощь от чистого сердца

Стремление помочь в трудную минуту, внимание и отзывчивость всегда были отличительными качествами работников «Российских железных дорог». Молодые железнодорожники поддерживают эти традиции и не устают помогать тем, кто нуждается в помощи.
Молодёжная волонтёрская деятельность началась в компании давно, однако официально это движение заявило о себе в 2012 году, когда на Южно-Уральской дороге стартовала «Эстафета добрых дел» – движение по привлечению добровольцев для проведения благотворительных акций. Позднее к движению присоединилась молодёжь с других дорог.

В 2014 году по инициативе молодёжи Дальневосточной дороги в компании был сформирован отряд «Волонтёры БАМа», который организовал восстановление памятников, благоустройство территорий на станциях БАМа и помог в проведении праздничных мероприятий в честь 40-летия магистрали.

Молодёжь ОАО «РЖД» инициировала многие другие мероприятия, подавая пример патриотического поведения и неравнодушного отношения к окружающим.

Особое место в корпоративном волонтёрском движении занимают мероприятия в честь Дня Победы. Это и помощь ветеранам на дому, и организация торжественных митингов и творческих конкурсов на военную тематику. Силами молодых работников ежегодно приводятся в порядок мемориальные комплексы и места захоронений. В год 70-летия Победы молодёжь приняла участие в открытии четырёх памятников, посвящённых подвигам железнодорожников в годы войны.

Ещё одно важное направление деятельности волонтёрского движения – работа с детьми. Молодёжь ОАО «РЖД» посещает детские дома и больницы, организовывая праздники и профориентационные игры. На многих магистралях проходят акции по сдаче крови. В этом году количество участников Дней донора будет насчитывать тысячи. А на Дальневосточной магистрали более 50 молодых сотрудников уже стали донорами. В течение года молодые работники проводят субботники и экологические акции. На территории Восточно-Сибирской дороги запланировано проведение трёх субботников в течение полугода, а силами молодёжи Куйбышевской дороги будет посажено 60 деревьев в рамках экоакции «Аллея РЖД».

Развитие корпоративного волонтёрства, несомненно, является показателем социально ответственных стандартов ведения бизнеса ОАО «РЖД». Это трансляция положительного образа железнодорожников, ежедневным трудом развивающих компанию.

Сергей Попов




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31