08 июля 2020 08:02

Важность профессии

В компании, в которой работает почти миллион человек, более половины от всего кадрового состава – это представители рабочих профессий. Они обеспечивают бесперебойную работу железнодорожного транспорта, изо дня в день делают перевозку грузов и пассажиров надёжной и комфортной.
Тема востребованности рабочих кадров в последнее время стала особенно актуальной. Сложная демографическая ситуация в стране и падение престижа рабочих профессий привели к нехватке специалистов со средним профессиональным образованием. Однако именно представители рабочих профессий ежеминутно вносят неоценимый вклад в обеспечение бесперебойной и безопасной работы железнодорожного транспорта. Сегодня в компании работают более 580 тыс. сотрудников, занятых на рабочих должностях, из них 224 тыс. – в возрасте до 35 лет.
«Создание инновационной экономики требует выхода на рынок труда квалифицированных и ответственных работников, что влечёт за собой необходимость формирования у молодёжи принципиально иных трудовых навыков и культуры, – отмечает начальник Корпоративного центра развития профессионального обучения персонала ОАО «РЖД» Алексей Сухомлинов. – Сегодня можно без ложной скромности говорить о том, что ОАО «РЖД» является локомотивом в подготовке рабочих кадров. Мы ведём работу в 15 учебных центрах профессиональных квалификаций по всей стране, где слушатели проходят профессиональную подготовку, переподготовку, обучаются второй профессии и повышают квалификацию».

Целевой аудиторией программы «Молодёжь ОАО «РЖД», которая действует с 2006 года, всегда были абсолютно все молодые работники компании вне зависимости от их рода деятельности. Но с этого года особое внимание в рамках реализации корпоративной молодёжной политики будет уделяться именно представителям рабочих профессий, с их активным привлечением к участию в корпоративных мероприятиях.

Одним из первых таких форматов станет Форум рабочей молодёжи, который призван привить молодёжи рабочих профессий ответственное отношение к труду, укрепить профессиональные и культурные связи между производственными коллективами, а также повысить престиж массовых профессий железнодорожного транспорта. Мероприятие станет площадкой для общения более 180 молодых работников компании. Это позволит познакомиться со спецификой работы на каждом предприятии и обменяться опытом. Состоятся лекции и семинары по тематике культуры безопасности, бережливого производства и охраны труда, а также встречи молодёжи с руководством ОАО «РЖД» и внешними экспертами. Одним из ключевых событий форума станет конкурс профессионального мастерства. Его победители определятся по итогам оценки теоретических знаний и практических навыков. Они будут включены в корпоративные программы обучения, а также получат приглашения на ежегодный общесетевой Слёт молодёжи ОАО «РЖД». Помимо этого, молодёжь рабочих профессий в этом году примет участие во всех региональных слётах молодёжи в качестве самостоятельного потока.

Среди региональных мероприятий особое место занимает конкурсная программа «Я – профессионал!», которая реализуется на Приволжской железной дороге с 2011 года. Её цель – продвижение ценностей профессионализма среди молодёжи. Конкурс проходит в несколько этапов, вся программа соревнований составлена с учётом специфики работы каждого подразделения и включает как теоретическую, так и практическую составляющую.
«Конкурс направлен на повышение профессионального мастерства рабочей молодёжи и выявление наиболее перспективных работников, – говорит начальник Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Юлия Жарикова. – За всё время проведения конкурса более 150 молодых сотрудников компании из числа его финалистов были назначены руководителями, многие участники прошли стажировку на вышестоящих должностях».

Работа на железнодорожном транспорте всегда связана с тяжёлым трудом, когда каждый день необходимо преодолевать усталость, преодолевать самого себя. Для многих условия, в которых работают железнодорожники – холод, зной, природные препятствия, – могут показаться невыносимыми. Но для работников стальных магистралей это привычный труд, который связывает огромную страну воедино. Именно поэтому компания должна гордиться такими людьми – людьми несгибаемого характера и железной выдержки. Активное вовлечение молодёжи рабочих специальностей в корпоративную жизнь ОАО «РЖД» повысит престиж массовых железнодорожных профессий среди молодых работников холдинга, что, в свою очередь, станет залогом успешного развития и сохранения железнодорожных традиций в будущем.

Светлана Коваль




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31