10 июля 2020 05:15

Ценность саморазвития

Антон Награльян, начальник департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

История знает множество выдающихся личностей, ставших примерами для потомков в своей устремлённости к знаниям: Жан-Жак Руссо, Константин Циолковский, Томас Эдисон, Михаил Шолохов – список можно продолжать очень долго. Эти люди заявили о себе в разных сферах деятельности, но всё же у них была одна яркая общая черта – все они стремились к постоянному самосовершенствованию. Ни сложное материальное положение, ни инертность среды, ни другие причины не могут стать преградой для тех, кто стремится к знаниям.

Желание совершенствоваться и приумножать свои знания – ключевая черта характера человека, стремящегося быть лидером и желающего принести пользу обществу. Несомненно, это относится и к тем, кто сегодня стремится завоевать признание, подняться по карьерной лестнице, добиться результатов в управлении или производстве, в том числе в компании «Российские железные дороги».

Приобретать знания не составляет особой проблемы, если есть учителя, которые всегда готовы подсказать, прийти на помощь и составить план занятий. Гораздо сложнее дисциплинировать себя, отвлечься от повседневных забот и уделить внимание своему образованию – пусть это будет, например, изучение источников по определённой тематике, прослушивание лекций или применение изученной теории на практике. Главное – проявить инициативу и силу воли. Самообразование позволяет составить персонализированную программу обучения, расширяет круг общения, даёт возможность максимально эффективно использовать личное время, а главное – учиться у лучших.

При этом не стоит ограничиваться специальностью, выбранной когда-то при поступлении в университет или колледж. Любой управленец обязан не только отлично разбираться во вверенной ему сфере деятельности или ориентироваться в задачах своей дороги. Знать историю отрасли, стратегические цели холдинга, задачи и порядок взаимодействия подразделений, ориентироваться в трендах транспортно-логистического рынка – обязанность каждого профессионала, без которой труд на благо компании будет невозможен.

Сегодня в компании большое внимание уделяется развитию управленческих компетенций работников, в особенности перспективных молодых железнодорожников. Для этих целей на базе Корпоративного университета РЖД реализуются специальные образовательные программы. В момент прохождения обучения слушатели программ активно участвуют в дискуссиях с преподавателями и экспертами, между образовательными модулями самостоятельно проходят различные дистанционные обучающие программы. При этом всё обучение строится с учётом индивидуального плана развития. Но получать отличные оценки за развитие корпоративных компетенций недостаточно. Важно уметь применить знания на деле, внедрить их в деятельность компании. А добиться этого без собственных усилий и постоянной работы над собой сложно. Поэтому в силах каждого тренировать и развивать свои знания и компетенции и благодаря этому добиваться успехов в профессиональной деятельности. Только такой подход позволит достичь поставленных целей, принести пользу как компании, так и всей отрасли.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31