10 июля 2020 06:40

Стимул для саморазвития

Николай Милованов, заместитель главного инженера Западно-Сибирской железной дороги

Последние пять лет я постоянно участвую в различных молодёжных программах компании, прохожу обучение по развитию профессиональных компетенций, закончил программу Master of Business Administration (MBA). Возможно, поэтому меня и решили назначить экспертом для оценки проектов, принимающих участие в конкурсе «Новое звено». В состав экспертной группы я входил несколько лет подряд, последний раз в 2014 году.

Когда я работал начальником станции, мне посчастливилось участвовать в реализации проекта моих товарищей. Речь идёт о работе «Совершенствование технологии пропуска тяжеловесных поездов на направлении Алтайская – Входная», которая стала победителем конкурса в 2009 году. Проект был успешно реализован на Западно-Сибирской железной дороге, а экономический эффект за четыре года реализации составил более 600 млн руб. Конкурс приносит пользу не только его непосредственным участникам – авторам проектов. Для тех, кто выступает в роли эксперта, это тоже очень полезный опыт. Чтобы грамотно оценить работу, дать понятный и содержательный комментарий, необходимо постоянно читать соответствующую литературу, быть в курсе всех изменений, происходящих в компании, науке, на рынке. Сейчас я занимаю должность заместителя главного инженера, что обязывает меня постоянно повышать свои компетенции, работать над собой.

Конкурс «Новое звено» в первую очередь необходим самой компании. Для нас важен каждый клиент, мы должны бороться за каждую тонну груза. Как и в любом деле, нам – железнодорожникам – всегда есть что совершенствовать, всегда есть к чему стремиться.

Мы должны удерживать позиции достойного конкурента воздушному и автомобильному транспорту.

Я очень рад тому, что конкурс проводится уже много лет и не теряет своей актуальности. Он производит только положительный эффект для компании – как экономический, так и социальный, позволяет молодым талантливым сотрудникам проявить себя, помогает им продвигаться по карьерной лестнице. Я обязательно приму участие в конкурсе в качестве наставника, эксперта, куратора, а возможно, и участника.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31